명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

수요와 공급

컨텐츠 정보

• 735 조회
  • 7 댓글

본문

새벽 그림자님 도움 덕분에 애드센스 최근 문제된 것을 찾고 노가다로 하루종일하고 있는 제이키 입니다. ㅠㅠ

팔목이 저리게 노가다를 하면서 이런저런 것들을 보고있는데....

https://youtu.be/gbhfWvw77dg 

수요와 공급 관련된 내용을 보면서 온라인 쪽 세계도 이 법칙이 작용하는구나 생각을 하네요. 

검색하는 사람들은 마스크를 벗기 시작하면서 온라인 수요(ai라는 외부 환경변화도 있죠~)는 점차 줄어들고, 콘텐츠 공급은 경쟁자가 늘어나면서 넘쳐나고 있는 시대~

지금은 CPC 고민보다는,

트래픽을 늘리고, CTR을 높이는 쪽에 고민을 해야하지 않을까???

이미 다 알고 있는 내용 한번 끄적여 봅니다.

PS : 새벽 그림자님 도움 주셔서 감사합니다~

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

이영동님의 댓글

솔직히 말해서 CPC라는걸 제대로 이해하는 사람이 있을까요?
대부분은 자기가 무슨 일을 하는지도 모르는게 티스토리 블로거의 CPC라고 생각합니다.
완전 초보들이나 CPC라는 세계가 있는 것이지
CPC에 맞춰서 글을 쓴다는 자체가 오히려 CPC에 맞지 않는 아이러니가 있다는 걸 알기나 할까요?
블로그로 고민해야 할 부분이라면 그냥 좋은 글을 쓰는 것 이상도 이하도 없다고 봅니다.
좋은 글의 기준이 개개인마다 다를 뿐이겠죠.

새벽그림자님의 댓글

안녕하세요. 온전히 도움은 못드린 것같은데. 기존 이슈 잘 해결하셨는지 (해결중이신지) 모르겠군요!

jaykee님의 댓글의 댓글

열심히하고 있습니다. ㅠㅠ 로딩이 엄청 느려서 하루 할 수 있는게 한정되어서요. 그래도 한 95% 완료하였습니다. 다시한번 감사합니다. 사실 해결보다는 원인이 너무 궁금했거등요. 이게  광고주 입찰 환경을 굉장히 안좋게 만들어주다보니 입찰에 영향을 주는 듯하네요, 진작에 할걸~이라는 생각을 했습니다. ㅠㅠ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

엄청난 작업일텐데 벌써 그정도 인가요? 노고 + 맘고생 많으셨겠네요. 그래도 끝이 보이시는 것 같으니 다행입니다!

Total 4,622 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(2) 명
  • 오늘 방문자 1,432 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,847 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,724 개
  • 전체 댓글수 21,600 개