명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

지급메일 날라온 후 우리은행 송금

컨텐츠 정보

• 558 조회
  • 9 댓글

본문

원래 신한계좌에서 우리은행으로 지급계좌를 변경했어요

21일날 지급메일이 날라왔고

22일이 오늘 우리은행 앱으로 해외 송금된게 있나

확인해보니 내역 아무것도 안뜨는데

원래 오래 기다려야하나요? 그 전에 쓰던 신한은행은

지급메일 받고 다음날 오후면 계좌로 입금이 되었던지라

우리은행으로는 첨 받아봐서 지급대기도 아닌

아예 해외송금내역이 없어서 혹시 잘못된게 아닐까

걱정이 되서요

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

우리은행은 외화입금되면 등록되어 있는 휴대폰 번호로 문자가 옵니다.

그러면 앱으로 들어가서 외화입금처리하시면 되요.

그리고 21일 송금이라고 하는 것은 미국시간 기준이구요.

우리나라 시간으로는 22일에 송금했기 때문에 내일쯤 받을 수 있지 않을까 예상합니다.

제 우리은행도 아직이네요.

돈벼락님의 댓글의 댓글

아 그렇군요 메일 날라오고 얼마 안되서 송금처리를 해주는줄 알았어요
시차가 있으니 더 기다려봐야겠군요
답변 감사합니다 ^^

하루300달러님의 댓글

저도 동일하게 사용중인데, 아마 오늘 오후에 달러 입금됐다는 문자 받으실 거예요. 하지만 해당 업무 시간 문제로 계좌 지급은 내일 오전 9시부터 가능할 겁니다. ㅎㅎ

지급계좌를 첨으로 바꿔보는거라 평소와는 좀 늦어져서 걱정이 되었는데
자세한 설명 감사합니다

오늘 오후에 문자가 도착하면 좋겠어요^^

저도 아까 낮에 문자는 왔더군요 4시 넘어서 지급신청 못했어요 내일은 받을수 있겠네요 모두 한달동안 수고 많으셨습니다!

하루300달러님의 댓글의 댓글

전 이번에는 특이하게 오늘 오전 8시 넘어서 문자 받고, 바로 9시 좀 넘어서 입금 처리했네요. 담당자가 어제 휴가였나봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 4,641 / 100 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 951 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,641 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개