명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 핀번호 입력 할 때 주민번호 입력 문의 드립니다.

컨텐츠 정보

• 493 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요.

얼마 전에 애드센스 계정 하나 더 만들어 보려고 질문드렸는데요,

글을 15개 정도 작성해서

애드센스에 등록하려는 참입니다.

그런데요 한가지 걸리는 게 있습니다.

핀번호를 받고 나면 본인 인증을 하라고 하는데요,

거기에 주민번호 입력하는 칸이 나옵니다.

주민번호를 입력하면 같은 사람이 애드센스 계정 두 개를 생성한 게

걸리는 게 아닐까요?

저는 전화번호와 주소, 계좌번호만 다르면 괜찮을 줄 았았는데요,

주민번호까지 입력하면 같은 사람이 계정 두 개를 만든 걸

구글이 알아 낼 것 같아서요.

괜찮을까요?

꼭 알려 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

매니저 등록 배너

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

블로그하장님의 댓글

결제등으로 한번 인증된 계정으로 애드센스에 또 가입하려는것도 안되던데.. 1인 1계정이라고... 해당 문구가 뜨는걸 보아서 가입 자체도 안될것 같습니다.

최근 애드센스 인증받은것은 본인인증까지 진행해서 가족명의로 진행했었네요..

승리님의 댓글

휴대폰 본인인증 시 주민번호 앞자리 7자리만 입력하는 걸로 알고 있습니다. 괜찮을지는..본인 선택이라고 생각합니다. 불안하시면 가족명의로 등록하셔야겠죠.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

그럼 동생 명의로 애드센스 가입하고 수익금 지급 계좌는 제 이름으로 된 외화통장으로 등록해도 되는 건가요?

승리님의 댓글의 댓글

네. 등록해도됩니다. 하지만 만약 미국새금등록을 한다면 동생 앞으로 신고를 해야하기에 수익이 많아지게 될 경우를 생각해야합니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

승리님, 1) 그럼 애드센스 계정은  동생이름으로 만들고 계좌는 제 이름으로 등록해도 된다는 말씀이신가요? 2) 그리고요 미국세금에 대해서 전혀 감이 없는데요. 미국에서 수익이 나지 않으면 동생이름으로 미국 세금 등록해도 문제될 건 없지 않을까요?

Total 4,614 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 32(1) 명
  • 오늘 방문자 1,560 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,724 명