명예의 전당
블로그 포럼
네이버블로그 분류

네블에 비댓으로 크리에이터 모집글과 카톡 연락하라고 비댓 달릴때 조심해야하는 이유

컨텐츠 정보

• 472 조회
  • 1 댓글

본문

오늘 질문글 보고 의외로 모르시는 분들이 많으실 듯해서 조심하시라고 알려 드려요! 

보통 네블 아래 비댓으로 크리에이터님의 블로그가 이뻐서~~/ 또는 뷰티/헬스 컨텐츠 크리에이터 모집하니 연락하라고 하는데요. 

제가 피부 때문에 엄청  고생 했던 적이 있어서 여기서 화장품 브랜드명

언급하면 고소당할지도 모르니 화장품 이름 언급은 안할거구요. 

(실제로 다단계 화장품 화해앱(화장품 성분 알려주는 앱)으로 성분보면 나쁜성분이 거진 절반이라서, 다단계인걸 떠나서 성분도 엄청 안좋으니 그냥 쓰지마세요ㅠㅠ)

다단계화장품 검색만 해도 어떤 화장품인지 대략  나와요. 

요즘에는 저런 형식으로 댓글로 모집을 많이 해요. 

그러니 쳐다도 안보는게 정답입니다!! 

간혹 주부 분들은 저기에 정말 많이 속는 경우도 많더라구요.

혹시 기혼이신 분들 중에 아내가 주부이시면 주부 인스타 부업 이런 거 다단계 많으니까 

꼭 조심하라고 말씀해주세요.

의외로 다단계인줄  잘 모르시더라구요;;

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

이영동님의 댓글

네이버 블로그에 돈 준다는거 대부분 사기가 많습니다.
네이버 블로그로 제대로 키우실려면 일단 인플루언서를 다시고 트래픽을 일 3만 이상은 만드세요.
그 다음은 알아서 협찬들이 들어올 겁니다.
물론 개인적으로는 협찬은 귀찮아서 안 하는게 좋습니다.
3 럭키포인트 당첨!

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 41(3) 명
  • 오늘 방문자 847 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,262 명
  • 전체 회원수 3,791 명
  • 전체 게시물 5,722 개
  • 전체 댓글수 21,585 개