명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 SSL이 중요할까요?

컨텐츠 정보

• 635 조회
  • 5 댓글

본문

티스토리에서 워드프레스로 넘어가려고 하는데, 코딩에 문외한이다보니

워드프레스 하나부터 열까지 너무 어렵습니다...

각설하고, 워드프레스 만들었는데, HTTP로 나오고, HTTPS는 SSL을 적용해야 하는 것 같더라구요

유튜브 검색해서 무료SSL 따라해보려고 해도 안되고, 포기 상태인데 혹시 검색에 HTTP와 HTTPS 크게 차이가 있을까요?

혹은 무료 SSL 적용 방법 유튜브나 잘 나와있는 블로그 나와있으면 소개 부탁드립니다ㅜ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

조롱이국수님의 댓글

ssl은 필수죠.  호스팅 어디 쓰시는지 모르겠지만 호스팅 업체마다 아마존 쓰신다면, 라이트세일 워드프레스 SSL 이라 검색하셔도 엄청 글 많을겁니다.

제이프리님의 댓글의 댓글

도메인은 호스팅케이알, 호스팅은 카페24 사용중인데, 카페24에도 무료SSL이 있다고 하는데 어떻게 하는지 몰라 막막하네요

조롱이국수님의 댓글의 댓글

https://ansan-survivor.tistory.com/1104 이거 참고하심 될듯요? 카페24 무료 SSL은 매니지드 워드프레스 뭐시기인거 같네요. 저도 카페24는 잘 안 써봐서 ㅠㅠ 새벽그림자님이 카페24로 여기 호스팅 하신다고 하셨는데 한 번 여쭤보시길

조롱이국수님의 댓글의 댓글

글고 워프는 첨이 어렵지. 머리 깨지고 일주일 이주일 하다 보면 감 잡을 겁니다. 담에 워프 더 추가하 계획이시라면 맘 잡고 라이트세일이나 벌트 같은 국내 리전 있는 호스팅 사용해서 배워보세요. 오히려 카페24보다 훨씬 쉽고 정보도 훨씬 많습니다. 워프하는 사람들 카페24 쓰는 사람 진짜 드물거예요.

특히 라이트세일이나 벌트 리노드 디지털 오션 같은 초대형 호스팅 사이트들은 영문으로 검색하면 정보량이 몇 배로 뻥튀기 되기 때문에 한글 정보 블로그에만 의존하지 않아도 됩니다. 요즘 번역 서비스가 워낙 좋으니까요

방랑시인님의 댓글

얼마만큼 진행이 됐는지 모르지만 카페24는 적극적으로 비추합니다. 저도 하나 가지고 있는데. 반드시 후회합니다. 차라리 클라우드웨이즈로 가세요.

그리고 SSL 관리창에 들어가면 다 있으니 참 고하세요. 참고로 저렴한 웹호스팅은 유료설치입니다. 아래의 글은 카페24 관리창에 있습니다. 찾아 보세요

인증서 설치방법
인증서 받기
인증서를 설치할 웹서버환경을 선택한 후 '인증서' 를 클릭하면 인증서를 다운로드 할 수 있습니다.
인증서 서버 설치 (웹호스팅, 단독웹호스팅 사용자)
카페24 호스팅 사용자라면 발급 완료후 자동 설치되며, 타사 서버를 이용하는 경우에는 인증서를 다운로드하여 서버 관리자에게 설치를 요청하시기 바랍니다.
인증서 서버 설치 (서버호스팅, 퀵서버호스팅, 코로케이션, 가상/테라서버, 클라우드 사용자)
서버호스팅과 같이 root 혹은 administrator 권한이 제공되는 서비스를 사용하는 경우 직접 서버에 설치하셔야 하며, 직접 설치가 어려운 경우에는 "서버관리도우미"를 통해 설치 대행(유료)이 가능합니다. [자세히보기]
소스 수정
인증서 설치후 인증서 상태에서 도메인명과 연결 PORT를 확인하신 후 관련된 소스를 수정 하세요.
인증서 마크 설정
[자주묻는질문>인증서마크 설치]를 확인 후 설정하세요.

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 1,361 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,525 명