블로그 포럼
일반 분류

워프 성장세 후기

컨텐츠 정보

• 1,211 조회
  • 7 댓글

본문

작년 9월에 처음 개설해서 쭉 키워오고 있는데

다른 분들은 바로바로 구글 유입 시켰다고 하는데 초기에

글 아무리 써도 색인되는데 며칠 걸리더라고요

근데 요즘은 색인은 바로바로 되고

물론, 1페이지에 걸리는 것도 잘 없긴 한데..

열심히 쓴 글들은 어느 순간 1페이지로 이동해 있더라고요

워프 키우면서 느낀 건데

다른 사람들과 완전 복붙 수준은 지양해야 한다.

조금이라도 다른 내용이 첨가되어야 게재 순위 오를 확률이 높다는 것.

(이 부분에서 확신을 느낀 게 다른 블로그 참고해서 비슷하게 쓴 글이 구글에서 생략하는 경우가 종종 있더군요)

그리고 잠깐 노출수 떡락했다고 자괴감 느끼지 말고

꾸준히 쓰면 된다는 것..

차트 등락폭을 보시면 알겠지만 한번 쭉 치솟았다가

바로 내리 꽂히는 게 많은데

처음엔 와 사이트 점수 망한 건가?

이런 생각으로 글도 안 썼는데

어느 순간 다시 회복하더라고요

하루에 2~3 포스팅정도 하고 있는데 조회수 수직낙하 할 때는 글도 쓰기 싫고 그랬더랬죠..

평균으로 잡으면 하루 500~800이 제 구글 유입인데,

이제 빙이나 네이버에서도 슬슬 유입이 되더라고요.

이 와중에 서브 워프를 무려 8개나 팠는데

지금 생각해보면 너무 많이 만든 게 아닌가 싶습니다.

(도메인이 넘 아까비요...)

혼자 적당히 벌어먹으려면 최적화한 워프 2개 정도가 일반인한텐 제일 적당한 거 같습니다 ㅎㅎ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

BINUBALL님의 댓글

첫 클릭이 언제 발생하셨나요? 언제쯤 클릭이 폭발할까 싶어 희망을 가져보고 싶네요.
타겟 차이인가 전 네이버에서 제 글을 제일 위에 꽃아주더라고요.

조롱이국수님의 댓글의 댓글

첫 클릭은 워프 만들고 이주정도 지났을때 나왔습니다 . 네이버는 보니까 기존에 없던 키워드가 나오면 빠르게 반영되서 엔진에 걸리기도 하더군요

이똘태님의 댓글

전 네이버 유입 하루 20명이 고작이네요ㅜㅜ 노출이 힘들어요...

하지만 티스토리에 비해, 클릭하나당 광고 단가가 확실히 쌔더라고요ㅎㅎ

Total 4,615 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 31 명
  • 오늘 방문자 1,351 명
  • 어제 방문자 1,481 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,080,056 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,717 개
  • 전체 댓글수 21,573 개