명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

애드센스 안뜨는 현상이 발견되었습니다. (오래전에 개시한 글들이 광고가 안뜨고 있습니다.)

컨텐츠 정보

• 1,438 조회
  • 4 댓글

본문

티스토리 지금 무슨 현상이 생겼는지.. 

과거 글들도 광고가 안보이고 많은 사람들이 불편을 겪고 있습니다.  

2차도메인을 써서 일까요? 무슨일이 일어났는지… 

1주일이 넘은 글 2주일이 넘은글 3주일이 넘은글 한달이 넘은글 1년이 넘은 글들 광고자체가 안뜨네요… 

혹시 무슨 조치라도 있는 것 일까요?

크롤링 문제가 생긴 것 일까요?

<워드프레스, 블로그 스팟 등등으로 이사를 해야하나? > 광고가 안뜨고 애드센스 로고만 보이기도 하네요…. 정말 무슨일이 일어났는지. 해결하고 있는지에 대한 답변도 없는 상태입니다….>

여러분들의 블로그는 안녕하신지요? 같이 정보좀 공유해주세요 ㅠ.ㅠ   

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글의 댓글

1차 도메인에서는 잘 나오고 2차 도메인에서만 안 나온다? 이런 단적인 정보로는 3자 입장에서 뭐가 문제라고 딱 짚어줄 수가 없습니다.

2차 도메인 이야기가 나오는 것을 보니 티스토리 블로그로 추정되는데.. 보통 광고 송출이 되지 않는다면 이유는 보통 셋 중 하나입니다.
1. 코드를 잘못 입력하였거나,
2. 페이지 방문자가 너무 적거나,
3. 사이트가 승인되지 않았거나

새벽그림자님의 댓글

많은 사람들이 불편을 겪고 있다는 것이면 티스토리 전반적인 문제라는 말씀이신가요? (티스토리는 거의 안 해서...;;;) 만약 그게 맞으면 일시적 현상일테니 기다려보아야 겠고.

좋은사람님 개인적 문제라도 일시적 현상일 가능성이나 붉은여우 님 말씀처럼 조회수가 없어서 일시적으로 광고 게재 안 되는 것이거나 할 수 있습니다. 광고 게재가 부분적으로 간헐적으로만 안 되는 경우는 대부분 일시적 문제이며, 그게 며칠 이상 지속된다면 무효트래픽 가능성이 높은데요.

처음 말씀처럼 "티스토리 > 많은 사람들 : 티스토리 유저 상당수"가 겪는일이라면 이건 개인 문제가 아닌 티스토리나 애드센스쪽 문제이니 기다려야할 문제로 판단됩니다.

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 89 명
  • 오늘 방문자 2,234 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,642 명