명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

형들 티스토리 제목 키워드 쓸 때 검색량 참고 어떻게 해요?

컨텐츠 정보

• 462 조회
  • 1 댓글

본문

형들..

말 제목 그대로 궁금한 점이에요.

티스토리 글 몇개 쓰지도 않았는데 다음에 검색이 죽어라도 안되길래 보니까 저품질이네요? 하. 진짜.

시작도 제대로 못한 새싹을 그냥 다음은 밟아버리네요.

그래서 구글이나 네이버를 타겟으로 써야되는데.. 

유튜브에 어떤분들은 완전 검색량 많은 키워드로만 쓴다는 분이 계시고

어떤분들은 블랙키위 같은 곳에서 검색량 대비 문서수 낮은 키워드로만 쓴다는 분이 계시는데.. 

네이버 블로그는 그렇게 써서 경쟁률 낮은걸 써야 그나마 노출이 되는데.. 구글이나 네이버를 타겟으로 쓴다면

제목 키워드를 어떻게 잡아야 될까요? 물론 cpc 금액 이런것도 봐야겠지만 뭐 노출이 되야 클릭이 일어나는데

한 50개 썼는데 아직도 검색량이 100 언저리에서 왔다갔다 하길래 답답해서 물어봅니다. 

참고로 이슈글은 안쓰고 연금성 블로그를 만들고 싶어서 정보성글만 쓰고있어요. 언제쯤 되야 상위로 치고 갈까요 ㅎㅎ

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

조롱이국수님의 댓글

보통 각 분야의 권위자들은 검색량이 많든 적든 상관안하고 막대한 양의 글을 쌓아뒀죠. 아무리 방문자수가 적은 키워드라도, 그 글을 둘러보다가 또 다른 관련 글을 내부 링크를 통해 눌러볼 수도 있는 부분이고요. 키워드만 쫓아서는 금세 시들해질 겁니다. 블로그 뿐 아니라 어떤 일이든 마찬가지겠죠

Total 4,611 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(3) 명
  • 오늘 방문자 1,138 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,388 명