명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 질문이 있습니다.

컨텐츠 정보

• 573 조회
  • 6 댓글

본문

제가 6개월전에 워드프레스를 개설해서 잡워드로 키운적이 있습니다. 

물론 잘안되서 방치하다가 이번에 다시한번 해보려고 하는데요. 

이번에는 주제 정하고 잘키워보고싶은데 

이전에 작성했던 글들이 걸립니다. 

기존에 작성했던 글들을 지우고 다시 시작 하는게 나을까요?

아니면 그냥 이어서 하는게 나을까요?

이미 유입은 거의 없는상태이고 완전 잡글뿐이라 지워도 하나도 안 아까운 글들 입니다. 

아니면 하위 도메인을 생성해서 그곳에서 하는게 나을까요?

하위도메인은 구글노출이 안된다고 하는분도 계시고...

어떤게 나을지 조언부탁드립니다. ㅠ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

찬만두님의 댓글

저의 작은 소견 이지만.... (잡글 또는 이런저런 소식) 이런식으로 카테고리 하나 만들어서 기존글 다 때려박고 끝에 탭으로 하나 만드시고 첫탭 두번째탭 에 생각해두신 주제로 메인 카테고리 만들어서 하시는건 어떨지 감히 이야기 해봅니다. 저도 아직 워프 초보라 ... ㅋㅋ 요즘은 네이버 수집보류가 계속떠서 여간 속산한게 아니네요..함께 힘내보아요.^^

조롱이국수님의 댓글

일단 도메인 점수가 남아 있기 때문에 글은 그대로 두시는 게 좋을 거 같습니다. 운영 기간이 얼마나 오래됐느냐도 중요한 요소 중 하나라고 봐요. 몇몇 거대 블로그들이 부러운 이유가 그런 점수를 차곡차곡 쌓아뒀기 때문이죠

긍정왕님의 댓글

재덕님, 워프에 대해 궁금한 점이 있어서요, 6개월간..  혹시 방치기간 동안에도 서버 비용을 다달이 지불하셨는지요??  아님 글 쓰실 때만 지불하고 뒤 방치할 동안은 비용지불을 안하셨는지 궁금합니다. 만일..  지불을 중간에 중단하면  2차 도메인 주소 점수도 모두 소멸되는지,, 아님.. 남아있는지요??

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 97 명
  • 오늘 방문자 2,271 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명