명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

안녕하세요~ 호스팅사 선택 관련 질문 있습니다.

컨텐츠 정보

• 455 조회
  • 6 댓글

본문

해외 호스팅사 중에 패스트 코멧이 비록 리전이 일본에 있지만 가성비 좋다는 평이 많아서 사용해보려고 하는데

Fastcloud plus(월 $4.11) 와 Fastcloud extra(월 $5.49)로 나뉘어 지는데 큰 차이가 있는지 궁금하고 현재 75퍼센트 할인중인데

워드프레스 오랫동안 운영할 계획인데 36개월 사용 추천하시는지 궁금합니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

마닌님의 댓글

저 패스트코멧 씁니다.
나쁘지 않아요.
패스트 클라우드 → 패스트 클라우드 플러스로 업그레이드 했습니다 도메인 하나 더 등록할려구요.

근데 이 단계에서 속도 차이는 솔직히 못느꼈습니다.

엑스트라 버전은 글쎼요...

근데 이게 제 인터넷환경이 이상한건지 모르겠는데

홈페이지 메인을 주소쳐서 다이렉트로 접속하면 2초? 3초? 가량 딜레이가 있습니다 ㅡㅡ

웃긴건 검색결과에 제 포스팅들이 표시 되잖아요?
그걸 클릭하면 렉 없이 바로 들어가집니다.

그리고 글에서 글로 이동하는것도 렉이 없는데 희한하게 다이렉트로 메인 홈페이지 접속하는 경우만 몇 초간의 딜레이가 발생하는데 전 이게 은근 신경쓰이네요.

여하튼 거기 직원들도 구글 번역기 써서 이렇게 해달라 저렇게 해달라 도움 요청하면 눈치껏 잘 응대도 해주고 가성비로 따졌을때는 괜찮은거 같습니다.

마닌님의 댓글의 댓글

근데 36개월이나 요금제 선택하는건 지금 시작하는 기준에는 개인적으로는 비추 입니다.
생각보다 용량이 엄청나서 지금 시작하시는거면 트래픽 발생이 별로 없는데 너무 오버 스펙인거 같습니다.

사용하다보면 또 맘에 안들어서 서버 옮기실수도 있으니 1년만 맛보기로 하시는게 좋지 않을까 싶네요

정현님의 댓글의 댓글

상세한 답글 감사합니다 ㅠㅠ 말씀대로 36개월은 분명 나중에 후회할 수도 있겠네요. 12개월로 사용해봐야겠습니다 ㅎㅎ 저는 메인도메인 애드센스 승인되면 하위도메인으로 워드프레스 여러개 사용하려고 하는데요. 예를 들어 패스트 클라우드 1년 결제해서 사용하다가 플러스 모델로 업그레이드 하게 되면 현재 이벤트 하고 있는 요금으로 추가결제 할 수 있는지 궁금합니다.

마닌님의 댓글의 댓글

이벤트가로 업그레이드 하는건 그때마다 다르지 않을까요?

저도 정확하진 않은데 설명 읽다보니 처음 이벤트가로 결제하고 사용기간이 끝나면
아마 정상가(?)로 돌아가는걸로 인지하고 긁었던걸로 기억하거든요.

상술이죠...^^ ㅎ

조롱이국수님의 댓글

공유호스팅은... 트래픽 많아질수록 급격히 느려지긴 합니다. 거긴 안 써봐서 모르겠네요. 개인적으로 저기 쓸 바에 클라우드 웨이즈 쓸 거 같아요. 또 클웨 쓸 바에 서울 리전 있는 벌트나 라이트세일...

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 37(3) 명
  • 오늘 방문자 1,223 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,924 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개