명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

클릭수 급감현상에서 발견된 사실

컨텐츠 정보

• 1,389 조회
  • 11 댓글

본문

애드센스에서 본 3월 30일 클릭수 상황입니다.

저는 2개의 사이트를 운영중입니다.

애널리틱스에서 본 3월 30일 1번 블로그 클릭수 상황입니다.

두 곳에서 측정한 수치의 갭이 너무 크게 나고 있습니다.

클릭수 급감되신분들 한 번 체크해 보세요

참고로 저는 제한이 풀린 뒤 바로 이런상황를 겪고 있습니다.

혹시 이런 현상을 겪어보신분있으시면 해결방법을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다.

겪는 분들은 본인 상황을 공유해주시면 감사하겠습니다.

정말 해결하고 싶습니다. 제발 도와주세요...ㅠㅠ

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

adagio님의 댓글

선생님
1번 블로그 같은 경우 페이지뷰에 비해 광고 노출수가 너무 과한것 같습니다.
광고가 너무 많아도 ctr과 cpc가 감소하니 참고해보세요.
그리고 애널리틱스 수익/클릭수는 실제 애드센스 클릭/수익과 상이할 수 있습니다

김형준님의 댓글의 댓글

이건 2번 블로그 3월 30일 애널리틱스입니다.

위에 2번 블로그 애드센스에서 측정한거 보면 2번은 광고수 과하지도 않습니다.

근데 애센에서 측정할땐 클릭수 3개이고 애널리틱스로는 클릭수 27번 측정됩니다.
9배나 차이가 나는건 너무 갭이 크지 않나요...ㅠㅠ

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

adagio 님 말씀이 맞습니다. 원래 애널리틱스와 애드센스 간 데이터는 차이가 납니다. 참고 용도로 활용할뿐 이 데이터로 클릭 수 감소에 따른 원인을 찾는 것은 무리가 있어 보입니다. 답답한 마음 이해는 가나 클릭수 감소 원인을 찾기보다는 ctr 높이는 글쓰기 방법을 연구하는 것이 효과적일것 같습니다.

김형준님의 댓글의 댓글

제한걸리기전 평균이였습니다. 이런식으로 유지되다가 제한 걸리고 풀린 뒤로 부터 저런 현상이 나옵니다. 제가 하루 50달러~80달러가 평균으로 거의 몇달을 유지 했는데 저러니 이상하다고 느끼는겁니다 ㅠㅠ

adagio님의 댓글

말씀드렸다시피 애널리틱스랑 애드센스 수치는 차이가 납니다.
저도 어제 수치로 보면 애드센스가 60회 클릭이라면 애널리틱스는 1800회 클릭이에요.
애널리틱스는 수익이 어디서 가장 많이 나나 확인할 때만 쓰고 있습니다.

마스크쓴원빈님의 댓글

저도 클릭수 급감했습니다 저는 확인해보니 평소페이지뷰가 1000대였는데 300대로 추락하면서 클릭수도 급락했습니다 일방은 1500대 꾸준히 유지하는데.. 페이지뷰가 왜 떨어졌는지 알수가없네요 ㅠ

이영동님의 댓글

애널리틱스 클릭수 비해서 애드센스 클릭수가 적다는 것을 말하고 싶은 건가요?
유효클릭이 아닌 것들이 들어와서 애널리틱스 클릭이 많은 것으로 판단됩니다.
단순히 세부스탯만 보면 애드센스 저품 느낌이 있기는 하나 저것만으로는 판단이 안 되네요.
애널리틱스 클릭과 애드센스 클릭은 얼마든지 차이날 수 있습니다.

Total 4,675 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 753 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,506 명