명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

벌써 3년 넘었네요.

컨텐츠 정보

• 1,655 조회
  • 18 댓글

본문

네이버 블로그 그만두고 티스토리 넘어온지 벌써 3년이 지났네요.

지치기도 하고 남들 하루 50달러 100달러 수익 달성 하는거만 보니 기간도 기간이고 한달에 100달러 수익만 발생해도 그저 즐거웠던것이 무뎌 졌나 봅니다.

남들이 가진 노하우가 저에겐 없는지 적은 글 수로도 한 달 수익을 하루 이틀 만에 수익 달성하는 것을 보면 현타가 오네요. 취미로 하려던 블로그가 역시 사람 인지라 수익이 제자리 걸음 하니까 힘드네요.

소박하게 하루 평균 10달러 넘어 보는 걸 목표로 하는데 이게 참 쉬운 일이 아니군요.

오늘도 기계적으로 1포스팅 하고 자러 갑니다 

관련자료

댓글 18개 / 1페이지

몽자님의 댓글

일 방문자 장난 아니네요. 진짜 수익은 노하우가 필요하거나 주제가 좋아야하나봅니다. 화이팅

창고지기님의 댓글의 댓글

게임을 좋아해서 그나마 직장 다니면서 하루 2-3시간 투자해서 할 수 있는 이 주제였는데 이 정도일 줄이야...

하루300달러님의 댓글

트래픽 대비 수익이 많이 적으시네요. ㅠ.ㅜ 만약 광고를 자동으로만 돌리신다면, 수동으로 상단에 직접 광고 넣어보시는 걸 추천합니다.

티스토리 애드센스 연동생기면서 자동도 해보고 수동도 해봤습니다만 여전하네요 ㅜㅜ

지금은 수동 상단, 하단, 일치하는 콘텐츠, 사이드 바 정도만 넣고 있답니다. 메인 상단 하단, 사이드레일은 수익 비중도 저조하고 지저분해져서 그냥 빼버렸어요
3 럭키포인트 당첨!

하루300달러님의 댓글의 댓글

저도 최근까지 상단 광고를 수동으로 넣지 않았는데, 넣어보니 상단 광고가 가장 클릭률도 좋고 수익도 좋더라구요. 트래픽은 충분히 좋으니, 어떻게 하면 클릭률이 높아지고 수익을 많이 얻을 수 있을까를 고민하시면 될 것 같습니다, 트래픽 너무 부럽습니다.

마닌님의 댓글

주제, 키워드가 정말 중요한거 같아요 ㅠ
전 만화 전공이라 초반에 100개 가량 만화 관련 주제로만 신나게 채웠거든요.
근데 웬걸 일방문자 50~100 겨우 나오고....
두달간 지켜보니 한달 수익이 2달러를 못넘기는걸 보고 바로 잡블로그로 변경했습니다 ㅠㅠ
글 하나 쓸때마다 몇 시간씩 정성들여서 신나게 썼는데 완전 맛탱이 가더라구요

이영동님의 댓글

CPC CTR RPM 스탯을 안 봐서 확신할 수는 없지만 뭔가 광고에 손을 대셨네요.
일반적인 스탯이 아닙니다.
게임블로그라고 하더라도 저런 스탯은 나오지 않습니다.
제 느낌이 맞다면 애드센스를 인위적으로 많이 조정하신듯 싶네요.
그냥 자동광고로만 돌리시는 것이 제일 좋습니다.
애드센스가 하겠다는 대로만 하는게 가장 좋습니다.
일반적으로 게임블로그라고 하더라도 CTR이 4% 이상이면 문제가 안 됩니다.
그리고 CPC는 0.5 이상은 나와야 정상입니다.
자세한 건 설명할 수 없지만 지금의 스탯은 애드센스 가중치를 받지 못했거나 크롤링 상황에서나 나오는 스탯입니다.
게재비율이 99% 이상 나오는지 체크해 보시고 애드센스는 그냥 모두 온 하고 자동광고에 맡기세요.
광고숫자를 최대에 두셨는지도 확인해 보시고 중간광고 위치도 재조정하시기 바랍니다.

진심 어린 조언 감사합니다!!
조금씩 수익이 더 떨어지고 있네요..
이러다가 3년전으로 돌아 갈 것 같아요.

추가로 전일자 실적 올려봅니다... 말씀하신 수치에 많이 모자라네요 더 떨어지는중...

이영동님의 댓글의 댓글

CTR이 문제입니다.
CTR이 적어도 3% 이상은 나와야 정상입니다.
CPC 도 최근 추세를 감안하면 약하긴 하지만 그정도는 아니고 부분적으로 저품된 포스팅들도 좀 있나보네요.
일단 크롤링 오류가 있는 것일 수도 있습니다.
그와 비슷한 형태의 어떤 오류가 현재 애드센스에서 존재하고 있습니다.
제 계산대로고 이상이 없으면 10000에 30달러 정도가 나와야 정상입니다.
현 CPC에서 지금 수익은 크롤링 오류도 아닙니다.
나머지 데이터를 봐도 그렇구요.
다만 CTR 문제가 채널에 존재하고 있는데 이유는 모르겠네요.
전체적으로 평균에 비해 채널이 10~20% 약하긴 하지만 문제될 수준은 아닙니다.
즉 5000뷰 기준이면 적어도 150~200사이의 클릭은 나와야 하는 겁니다.
이게 지속적으로 몇 년간 발생했다면 포스팅 방식이 광고와 비 친화적인겁니다.
노출률에 비해서 RPM 이 낮은 걸로 봐서는 이 가능성이 제일 높다 판단됩니다.
광고 설정부터 하나하나 점검해보시기 바랍니다.

잠시 쉬는 시간에 접속해봤는데 답글이 있었네요!

이영동님의 답글 보고 어제 집에서 혼자 애드센스를 훑어 보디가 일단은 자극적인 광고들도 있어서 애드센스 광고 심사 센터에 차단했던 광고들부터 모두 해제 해봤습니다.

제 블로그 특성상 나이 연령대가 많이 낮은듯하여 호기심으로 라도 클릭하길 바라는 마음에서
이건 몇일 된 것 같은데 시간이 지나도 해결이 되지 않네요

추가
서치콘솔에 색인이 생성 되지 않은 페이지도 보이는데 /m 붙은거라 저만 이런 걸까요? 티스토리 모바일웹자동연결안함으로 해서 발생한 것 같은데 페이지 개념도 이해가 안가네요. 글작성한글의 수보다 5배나 많다니..

아무튼 조언 너무너무 감사합니다. 오늘도 퇴근하고 집에가서 공부 좀 해봐야겠습니다. 취미로 한 블로그가 점점 진심이 되어가고 있습니다 : ) 방문자 체류시간도 늘리기 위해 글 수정해서 원래 있던 링크보다 세밀하게 작성해서 방문자가 제 블로그에서 못나가게 만들고 있습니다!!

이영동님의 댓글의 댓글

티스토리 M 문제는 고질적인 문제입니다.
그보다는 로봇 차단을 확인해 보는게 좋을듯 싶네요
유효성 검사를 해보세요.
해결되는 것들도 있을 겁니다.
아마도 카카오사태로 인해서 기존 채널들은 구글에서 저품질 다 걸렸을겁니다.
특히 404 오류는 유효성 검사를 통해서 확인하시는게 좋습니다.

애드센스 문제는 외부에서 보고 뭐라고 조언할 수가 없네요.
한 가지 확실한 수 있는건 애드센스 시스템이 언제 수익을 발생하는지 이해를 못하고 있으시다는 겁니다.
그리고 채널 자체가 게임채널 중에서도 유난히 가벼운 편에 속합니다.
애드센스에 모든 걸 맡기세요.

애드센스에 관해서는 직접 알려드리지 못해 죄송합니다.
다만 팁을 드리면 피시방에 가서 내 글이 어떻게 보이나 확인해보세요.
그리고 보이지 않는 곳에서도 애드센스 광고는 돌아갑니다.
그런 부분을 찾아서 포스팅을 최적화 시키세요.
글만 쓴다고 수익이 오르는게 아닙니다.

이똘태님의 댓글

와 트래픽이 엄청나신데...수익이 ㄷㄷ;; 저는 일 트래픽 1만을 모으는게 목표인데, 애드센스는 트래픽만 모은다고 되는게 아니군요ㅜㅜ

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 42(1) 명
  • 오늘 방문자 950 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,114 명