명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

페이지뷰와 방문자수

컨텐츠 정보

• 899 조회
  • 11 댓글

본문

현재 2개의 블로그 운영중입니다 방문자는 메인블로그는 하루 1천명대 서브는 하루 300명대입니다 

페이지뷰는 두개 합쳐서 평일 1200대 주말 800대였습니다

근데 3월 말부터 갑자기 페이지뷰가 떨어지더니 클릭수도 같이 추락하네요 

일방은 계속해서 두개 합쳐 1300명대 꾸준하게 유지되고 있습니다 

따로 건드린거 없는데 왜 갑자기 이러는지 알수가 없네요

이러한 경험들 있으신가요? 2~3일이면 괜찮아지겠지라고 생각햇는데 일주일넘게 페이지뷰가 300대네요 ㅠ 도와주십시요 글이 잘못된건 아닌거 같은데 ㅠ

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

페이지뷰가 떨어졌는데 일일 방문객은 변함없다는 말이 이해가 안갑니다. 제가 잘 못알아들은 걸까요?

마스크쓴원빈님의 댓글의 댓글

페이지뷰는 애드센스 기준이고 일방은 티스토리기준입니다 메인블로그 현재 일방700이 넘었어요ㅠ 서브도300 이넘었어요

페이지뷰는 광고가 없는 페이지는 카운트가 안되니 그럴거라고생각하는데 제가 검색해서 들어가보면 광고는 모두 잘나옵니다 그래서 의문이네요

이영동님의 댓글

보여준 스탯만으로는 한 쪽 채널이 아예 카운트가 안 되는 것으로 판단됩니다.
스탯을 계산해보면 그렇게 나오네요.
2차 도메인인듯 한데 도메인 설정을 다시 체크해보세요.

아쉽게도 2차도메인은 아닙니다 ㅎㅎ 보름넘게 이 상태가 계속 이어지네요 덕분에 수익은 1/10도 안되고,,

이영동님의 댓글의 댓글

외부에서 본 데이터라 100% 확신할 수는 없네요.
이유는 정확히 알 수 없지만 채널에 어떤 문제가 한 번 있었고 그로 인해서 애드센스 저품질 같은 현상이 발생한 것으로 보입니다.
수익은 그것 때문에 떨어진 것으로 추정됩니다.
두 채널이 동시에 수익이 줄어든게 아니라 한 쪽 채널에 문제가 생긴게 맞다면 한 쪽 채널이 저품질로 송수신 상의 에러로 광고는 나가지만 뭔가 정상적으로 작동을 안 하는 것으로 보입니다.
따라서 뷰 체크가 안 되면서 광고도 비정상적으로 광고가 나가는 것으로 보입니다.
만약 두 채널이 동시에 수익이 줄어들었다면 훨씬 더 심각한 문제일 수 있습니다.

Total 4,603 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 433 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,069,235 명