명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 글 쓸때 다른 내 글 "링크"를 남기면 댓글승인 알림 뜨는 문제

컨텐츠 정보

• 617 조회
  • 6 댓글

본문

항상 뭔 말인지 이해안되는 질문을 가져와서 죄송합니다 -_ㅜ

서브로 키우는 워드프레스 블로그가 있습니다.

글을 쓰다가 본문에 내가 쓴 다른 글 링크를 남기면 해당 글에 "댓글"이 달렸다면서 승인을 해달라고 합니다.

첨엔 그냥 신경안쓰고 넘겼는데 알람 표시가 뜰때마다 굉장히 거슬립니다 --;;

왜이런 현상이 일어나는 걸까요?

그냥 티스토리 처럼 본문에 링크 달면 그걸로 깔끔하게 끝나면 좋을텐데 

수정할 방법이 혹시 없을까요?

검색도 뭐 어떻게 해야할지 감도 안잡혀서 여기저기 찾고 있는데 비슷한 내용조차 못찾겠네요 ㅠ 

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

itwantstoknow님의 댓글

핑백 스팸방지라서 내가 링크건거라면 승인해주삼  승인식으로 해주는게 좋습니다 스팸땜에

마닌님의 댓글의 댓글

아...스팸 문제...흠...불편해도 적응하는 수 밖에 없을려나요 ㅎ; 어렵군요 ㅠㅠ ㅋㅋ 답변 감사합니다!

낭만사부님의 댓글

핑백 말씀하시는거 같은데 워드프레스 설정>쓰기였나 토론이였나 가서 핑백 체크 유뮤 확인해 보세요

마닌님의 댓글의 댓글

메뉴 찾아보니까 핑백과 트랙백이 개별적으로는 온/오프가 불가능 하던데 핑백/트랙백 모두 비허용으로 해놓는게 좋은건가요??

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 41(1) 명
  • 오늘 방문자 1,038 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,202 명