명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

보고서 클릭수 집계 잘 되나요?

컨텐츠 정보

• 802 조회
  • 12 댓글

본문

애드센스 보고서 중에서 이번달 초부터 최근까지의 클릭수 집계가 이상하다는 분들이 계시던데 혹시 동일 증상 있으신분 있으면 댓글로 간단히 말씀 부탁드립니다. 

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

지크님의 댓글

이게 오류인지 아닌지 모르겠지만 페이지뷰는 올라가는데 클릭이 생기지 않는건 왜일까요??어제까지만해도 멀쩡했는데..ㄷㄷㄷ

워드프레쏘님의 댓글

오늘 애드센스 클릭수 반양 괜찮나요? 전 평소보다 수익이 하락 했는데 클릭수가 많이 저조하네요..반영이 잘 안된건지..단순히 클릭수가 감소한건지 잘 모르겠네요;;

밍키님의 댓글

요즘 이런 현상이 자주 발생하네요.. 오늘도 집계에 문제가 있는지 저의 수익은 제자리걸음이에요~

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

저도 비슷하네요..아예 클릭수가 안오르는건 아닌데..확실히 평소보다 클릭수가 더디게 오르내요.. 클릭수 자체가 많이 떨어지니 수익도 저조하네요....ㅠㅠ
4 럭키포인트 당첨!

하나비님의 댓글

제가 질문했었고 새벽그림자님께서 답변 주셨어요.. 우선  감사합니다....그리고...뭐..좋은 수익은 절대 아니지만...아무튼 4월1일부터 지금까지 계속 클릭이 하나도 없어요... 어느날은 방문자나 노출이 오히려 많은데도요...구글에서 어떠한 경고나 메세지도 받은 적 없구요... 구글에 문의도 안되고... 왜 이러는지 모르겠습니다..

새벽그림자님의 댓글

해외쪽에서도 이슈가 있다고 하니 애드센스 일부 게시자들 보고서 리포트 항목이 약간 문제가 있는 모양입니다. 공식 경로 문의가.. 가능은 하겠으나 어차피 이런건 그냥 시간 지나면 해결 되는 것 밖에는.. ㅜㅜ

adagio님의 댓글

새벽그림자님께 우선 감사인사드립니다.

4월부터인지 00:00시부터 집계되는 스타트 금액과 클릭수가 적어지긴했어요
반토막이 나긴 했는데 전 요새 트래픽도 감소해서 그거랑 연관된줄 알았거든요.
어느정도 공통된 이슈가 있긴 하나보네요

adagio님의 댓글의 댓글

지금 저번달과 비교해보니 동일 페이지뷰 대비 클릭수가 반이나 줄었습니다. 다른분들도 한번 확인해보세요

워드프레쏘님의 댓글

워드프레스 운영 중인데...페이지뷰는 상승하는데 클릭수 0으로 카운팅 되네요...해외 블로거들도 이 이슈로 상황이 꽤 심각한것 같네요...3월 중순부터 이런 버그가 시작 됐다는데...전 오늘부터 증상이 나타나는듯 보이네요...걱정입니다...

adagio님의 댓글의 댓글

저도 정확히 말하면 3월 중후반 부터에요.
혹시 그 외국에서도 발생한 이슈 확인할 수 있는 곳이 어딜까요

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

아래 애드센스 포럼입니다. 며칠 전 이런 증상이 있다가 금세 반영이 됐는데 오늘은 오전부터 지금까지 고쳐지지 않네요..휴..장기적인 오류가 아니길 기도합니다..

https://support.google.com/adsense/thread/209248047/adsense-bug-please-fix-0-clicks-issue-started-since-march-2023-for-many-publishers?hl=en

Total 45 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 39 명
  • 오늘 방문자 914 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,604 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개