명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

클릭수 0 버그가 시작된듯 합니다.

컨텐츠 정보

• 1,606 조회
  • 22 댓글

본문

현재 애드센스 클릭수 0 오류가 발생한듯 보입니다.
페이지뷰는 증가하나 클릭수는 0 입니다.

광고는 잘 나오고 있는데 정책위반 메시지 없이
클릭수만 카운팅이 안됩니다.

이러한 버그 이슈는 지난 3월 중순부터
해외 몇몇 유저에게서 시작 된듯 파악 되는데
점차 확대 되고 있는듯 보입니다.

다만 멀쩡한 사이트도 있고 버그가 발생한 사이트도
있어서 원인을 찾기가 어렵습니다.

혹시 이런 증상 나타나신분 있으신가요?
댓글로 의견교환 부탁드립니다.

https://support.google.com/adsense/thread/209248047/adsense-bug-please-fix-0-clicks-issue-started-since-march-2023-for-many-publishers?hl=en

관련자료

댓글 22개 / 1페이지

효팀님의 댓글

저도 전일 오전 11시부터 클릭수가 줄어들어서 정오부터 방문자수 대비 클릭수가 거의 0에 수렴하고 있습니다 ...
GA를 보면 방문자는 10일과 11일이 크게 튀지는 않지만, 11일 클릭수(주황색)이 정오부터 0에 수렴한 상태이고 11일 오후 2시부터는 0입니다

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

저랑 증상이 비슷하네요. 저도 어제 오전부터 이런 증상이 나타났네요. 현재는 이른 시간임을 감안해도 클릭수가 0이네요..이런적은 없었는데 심각하네요...지난 3월15일 애드센스 광고 인터페이스 변경 시점부터 해외 일부 유저들에게 클릭수 0 버그가 발생한게 아닐가 추측하고 있네요
2 럭키포인트 당첨!

혹시 언제쯤 해당 증상이 나타났나요? 전 메인블/서브블 모두에서 어제 오전부터 이런 증상이 나타나서..모든 사이트에서 발생된 문제인줄 알았는데 알아보니 아닌것 같더라구요! 빨리 고쳐져야 하는데 걱정이네요.

저는 워프인데..티스토리에서도 동일 증상 나타나는 분들도 있더라구요..케바케인듯 하네요..다른 분들은 상황이 어떠신지 궁금하네요..

워프/티스/블로그스팟 플랫폼 구분 없이 발생하나 봅니다. 아마도 사이트 단위로 클릭수 0 버그가 랜덤으로? 발생하나 봅니다..

노블레스님의 댓글

이번에 0클릭 오류는 좀 심각 해 보입니다 지금 까지 집계 오류가 나도 애널리틱스에서는 집계가 잘나왔었는데 애널리틱스에서도 0으로 나오네요~ 하루에 200달러 씩 벌던 티스토리였는데 하루 아침에 0으로 나와 버립니다~  티스에서만 수익이 안잡히네요 티스토리에 도메인입힌건 또 잡히는거 있구요 워프 에서는 그래도 수익이 잡히긴 하는데 월래 수익은 아닌거 같구요~

공감합니다. 이번 사태는 많이 심각해 보입니다. 전 워프인데 클릭수가 0 뜨네요..뾰족한 해결책도 없고..그나마 정상적인 서브블도 언제 버그가 발생할지 모르니..모두들 긴장해야 할 것 같네요..휴....

하..그렇군요..저는 어제부터 발생 했는데 언제 어떻게 버그 증상이 나타날지 알 수 없네요..하루 빨리 복구가 됐으면 좋겠는데..쉽지 않아 보여 걱정이네요ㅠㅠ

전 워프인데 카카오 화재땐 몰랐는데..지금은 아예 0클릭이라..진짜 심각하네요..ㄷㄷㄷ

유치환님의 댓글

저도 4월 12일부터 0클릭 버그 발생되었으나 아직도 해결되지 않고 있습니다 어떻게 대처해야 할지 난감합니다

유치환님의 댓글

4월12일 0클릭 버그 발생한 후 소급하여 4월 초순까지 0클릭으로 바뀌면 예상수입이 대폭적으로 감소했습니다.금일 오후에는 소급 적용된 클릭수와 예상수입은 회복되었으나 아직도 0클릭 현상은 지속되고 있습니다

유치환님의 댓글

오늘(4월16일) 오후 부터 0클릭 문제가 점차 회복되어 오후 5시40분 현재 클릭수가 0에서 130여개로 회복되고 수익도 회복되고 있습니다 다른분들은 어떠한지요?

KWONS님의 댓글

오늘4/28갑자기 클릭수가 1에서 계속 멈춰있습니다. 광고는 잘 나오고, 위반 메시지도 없습니다. 페이지뷰는 조금씩 올라갑니더

Total 13 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 1,290 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,926 명