명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 서치어드바이저 meta name="description" 설명누락 문제

컨텐츠 정보

• 712 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요. 

네이버 서치어드바이저가 바뀌고 난뒤에 이런 문제가 사이트 진단에서 나오네요. 

해결은 한것들은 <H1>요소 2개 발견과 Alt 속성입니다. 

그런데 <meta name="description"> 설명 누락은 어떻게 해결 할수 있을까요?

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

마닌님의 댓글

댓글을 달았다가 지웠습니다.
원래 티스는 글을 쓰면 자동 메타디스크립션을 지정해주기 때문에 네이버에 이런 오류가 뜨는 경우가 없는데;;

디스크립션 누락된 페이지를 들어가서 페이지 소스를 보면 모두 정상적으로 지정이 돼있습니다.

서치어드바이저 자체 오류 같은데 이건 자력으로 해결이 될 문제가 아닌거 같은데요?;;

Total 4,662 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61(3) 명
  • 오늘 방문자 1,362 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,101,359 명