명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 0 click issue

컨텐츠 정보

• 1,268 조회
  • 9 댓글

본문

이번 0 click issue는 꽤 장기적으로 문제가 생길 것 같다는 생각이 드네요.해외 블로거들도 저 같은 경우는 어제 오늘 2틀차인데 어떤 사람들은 몇달째 해당 증상으로 수익을 못버는 사람들도 있나보네요.블로그 6년하면서 이런 상황은 또 처음이라..당황스럽네요..카카오 데이터 화재 때 보다도 더 충격이네요.그 때는 그래도 클릭이 안되진 않았는데 이번엔 아예 0클릭이 계속 되니 답답합니다.그렇다고 구글에 직접 소통할 수 있는 창구가 있는 친화적인 기업은 또 아니라 문제해결을 위해 어떤 조치를 해야할지도 막막하네요.예전에는 그래도 월 수익 얼마이상이면 구글에 이메일 문의가 가능했는데 어느샌가 이런것까지 막아버려서 막막하네요..여러분들은 어떻게 생각하세요?그냥 해결해줄때까지 기다리는 것 외에는 없겠죠?ㅠㅠ 근데 웃긴건 클릭은 없지만 수익은 쥐똥만큼 차는데 이거 cpm 수익인거죠??아니면 뭔가 서버에 문제가 생기거나 다른 이슈로 인해 데이터가 업데이트가 안되는 것일까요??정말 답답하네요.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

워드프레쏘님의 댓글

백번 공감합니다ㅜㅜ 소통의 창구가 없으니 어디 물어볼 곳도 없고..해외 애센 포럼만 들락날락 하고 있습니다..외국 유저는 한달 가까이 이런 증상 호소하기도 하던데....빨리 해결 됐으면 좋겠습니다..타격이 너무 크네요..ㄷㄷ

쿨가이님의 댓글

이 정도면 심각하네요.ㅜㅜ.외국인들 이 애드센스에 문의 올리는 곳에 댓글을 달든 의견을 넣든 하는게 그래도 구글에 푸쉬하는 방법이 아닐까 싶네요.

아직 저는 괜찮은데 보통 이런건 점점 퍼져나가는 경우가 먆아서 걱정이네요.

웹즐님의 댓글

저도 어제부터 광고는 정상적으로 송출되고 있는데 0클릭이네요.
작년에도 비슷한 경우가 있었는데 며칠 0클릭이더니
7~10일 정도 수입을 무효 클릭 으로 마이너스 처리했던 기억이 있습니다.
단순 오류였으면 하네요.

anta님의 댓글

저는 대량으로 이번달 수익이 깎이고 있습니다.
평균 매일 10달러 이상 수익이 발생하는데 갑자기 4월달 일별 수익이 10달러에서 5~6달러로 일괄조정되었습니다. 뭐가뭔지 모르겠네요

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

저도 3월까진 괜찮았는데.. 4월 수익은 일괄 조정된 금액이 커서 편차가 심하더리구요..아사리판입니다..

Total 27 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 68(2) 명
  • 오늘 방문자 1,923 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,099,101 명