명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 0클릭 문의 한 결과

컨텐츠 정보

• 1,477 조회
  • 12 댓글

본문

PBvoczKRXWlyREn1nOlUHCPNVtXTedmIV0phJRbh-s4YGGTWEy9Oi9t5FnqWV6e8VLKXkjQcTSbfr0oaQAjUdTK7MmiJJqiyVAOYgDEuljSeYRo45HW1GKUCgZ-Fp9T-TZF4eLFC
애드센스 팀

안녕하세요. 게시자님, 

문의해 주셔서 감사합니다.

말씀해주신대로 4월 4일부터 귀하의 클릭수와 노출 RPM 이 급격히 감소한것을 애드센스 리포트에서 확인하였습니다. 내부적으로 확인해보았을때, 이와 같은 현상은 무효 트랙픽인해 발생된 것으로 예상됩니다. Google은 무효 활동 감지 시스템을 완벽하게 운영하기 위해 게시자의 사이트 또는 애플리케이션에서 감지된 무효 활동의 위치와 규모는 자세히 알려 드릴 수 없습니다.

참고로 현재 다수의 게시자님께서 비슷한 시기에 무효 트래픽으로 인해 클릭수의 급격한 감소 현상을 겪고 계셔 현재 담당팀과 추가적으로 확인중에 있으나, 조사 기간이 좀 걸릴것으로 예상되오니 양해부탁드립니다. 

모든 계정은 무효 트래픽 및 무효 클릭 활동은 없는지 면밀히 모니터링됩니다. 보고서에 표시된 예상 수입 측정 항목은 하루 동안, 특히 첫 보고 이후 48시간 이내에 수시로 달라질 수 있습니다. 이러한 현상은 총 클릭수와 무효 클릭 감지 사이의 차이에서 기인합니다. 예상 수입은 발생한 클릭수에 따라 거의 실시간으로 반영되지만 무효 클릭은 확인 후 수입에 반영되기까지 다소 시간이 소요됩니다. 

클릭이 발생하여 클릭수로 집계되면 이 기록된 클릭수에 따라 예상 수입이 업데이트 됩니다. 그러나 최초 예상 수입이 산정된 후 무효 클릭이 감지되어 처리되면, 보고서에서 해당 클릭수와 수입을 차감한 금액으로 수입이 업데이트 됩니다.

주로 트래픽이 매우 적거나 무효 클릭이 많이 발생한 계정에서 예상 수익의 변동이 확연하게 드러납니다.

클릭수와 예상 수익은 초기 변동 후 안정적으로 유지되지만 나중에 발견된 다른 무효 활동이나 반올림 등의 기타 차감액으로 인해 해당 월의 최종 수입도 줄어들 수 있습니다. 

조정이 자주 일어나는 경우에는 무효 활동을 방지하는 방법을 검토하는 것이 좋습니다. 

지원팀의 안내와 지원이 향후 애드몹 운영에 도움 되셨길 바라며, 추가 문의 사항은 언제든 본 메일에 회신 주시기 바랍니다.

다른 도움이 필요하시면 언제든지 알려주시기 바랍니다.

감사합니다. 

하루에 200달러는 벌리는 티스토리 였는데. 하루 아침에 빵클릭인데.. 

무효트래픽이라고 기존 사라진 수익을 안줄껏처럼 이야기 하고 있습니다. 

정상화가 될지도 좀 궁굼해 지긴 하네요

이렇게 오래 걸린적 없었던거같은데...

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

하루 200달러 벌리던 게 그렇게 되셨다니... ㅠ.ㅜ 타격이 정말 엄청나네요. 빨리 해결되시길 바랍니다.

지크님의 댓글

흠...무효트래픽이라 이게 해외,국내 가릴것없이 동시다발적으로 나타난건데 자기들 잘못은 없다는건가...

anta님의 댓글

오류 해결되어도 광고수익 복구도 안해줄것 같네요
전 일단 데이블로 갈아타려고 신청해뒀습니다.
오류 해결되면 애드센스로 복귀할 생각입니다.

onlysun님의 댓글

3일전까지 평균 25전후였던 수익이 지금은 5달러도안되네요...
이번달 수익도 270정도 였는데 지금은 75까지 떨어져 있습니다..
이게 무슨 일인지.....
글쓰기가 싫어져 3일동안 멍때리고 있습니다

노블레스님의 댓글

현재 상황이 4월 4일 ~지금까지 0으로 바뀌었고~ 나머지 4월달 금액도 실시간으로 떨어 지고 있습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 밖에 안나와요~
1 럭키포인트 당첨!

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

저도요...4월 3일 실적까진 어느정도 괜찮았는데..ㅎㅎ 오늘 보니 4월 1일부터 실적이 박살났네요..부들부들....해도 너무 하네요 증말~~

유치환님의 댓글

4월12일 0클릭 발생한 후 4월 2일까지 모두 0클릭으뇨 바뀌며 예상수입이 박살나더니 조금전 4월 12일 예상수입은 다시 원상 회복되었네요.다만 오늘은 현재 페이지뷰 4,000에 클릭수5,서서히 개선되는건가요?기대해 봅니다

Total 4,658 / 94 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(2) 명
  • 오늘 방문자 1,796 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,974 명