명예의 전당
블로그 포럼
꿀팁 분류

수익 증가를 위한 소소한 팁

컨텐츠 정보

• 2,969 조회
  • 6 댓글

본문

요즘 수익이 증가하여 소소한 팁을 작성해봅니다.

이 글의 내용은 아직 검증된 내용이 아닌 제 추측일 수 있으니 참고만 해보세요.

수익이 증가하기전엔 CPC가 0.3정도 였지만 수익이 증가하면서 0.1도 안되기 때문에 CPC 및 RPM 증가에 대한 이야기가 아닙니다. 전 수익증가를 위해 가장 중요하다고 생각하는 부분이 유입량과 광고 클릭(CTR)이라고 생각합니다. 유입이 많아도 광고 클릭을 안하면 돈이 안되고 광고 클릭률은 높아도 유입량이 미미하다면 이역시 돈이 안된다고 생각합니다.

유입량을 높이는 방법은 모릅니다. 외부유입도 안하기 때문에 노하우도 없고 솔직히 요즘 구글 유입량이 늘어난것도 그냥 얻어걸린거라고 생각합니다. 하지만 클릭률을 높이기 위해 최근에 글쓰는 방법을 바꿨는데 그게 조금은 도움이 되는거 같습니다.

즉 오늘 얘기하고자 하는 내용은 "어떻게 하면 광고 클릭률을 높일 수 있을까?"에 대한 글입니다.

제가 변화를 준건 2가지로 요약할 수 있는데요. 글 제목 짖는 방법본문 내용 쓰는 방법입니다.

예를 들어 글쓰기 주제를 "핫식스"로 정했다고 가정했을때

• 핫식스 효과

• 핫식스 가격 및 정보

• 핫식스 싸게 판매하는 곳

위의 제목중 어떤게 클릭률이 높을까요? 당연히 3번이겠죠? 제목을 정할 때 광고 클릭이든 내부링크 클릭이든 뭐든지간에 클릭할 마음이 있는 사람을 대상으로 글을 쓰는게 첫번째입니다.

핫식스 싸게 판매하는곳을 찾고 있는 사람에게 "여기서 싸게 팔아요~"라고 알려주면 90% 이상의 사람들은 클릭해보고 싶을겁니다.

두번째 본문 내용은 본문 초반 또는 처음 부터 "핫식스 싸게 판매하는곳 홈페이지 캡처화면"과 같이 결과물을 먼저 알려줍니다. "어? 저기서 진짜 싸게 팔고있네?"라고 생각하게 되면 그 다음 보이는 광고 또는 내부링크를 클릭할 확률이 높아지는거 같습니다.

이건 제가 사용했던 방법인데 "캡처 화면에 보이는 사이트는 본문에 첨부된 바로가기 링크를 클릭하면 확인해볼 수 있습니다"라고 적고 광고를 코드를 입력한뒤(수동입력) "참고사항, 기타 다른내용"등을 작성합니다. 진짜 바로가기 링크를 초반엔 입력안하고 적당한 위치에 입력합니다. 조금 얍삽하지만 본문에 바로가기 링크를 삽입했으니 속인건 아니라고 스스로 그냥 그렇게 생각합니다(저도 정보를 주고 돈을 벌어야 하니까요)

위와 같이 작성하면 초반에 나오는 광고(상단 광고) 클릭률이 높아지고 너무 광고 같아서 클릭 안 할 경우 본문에 삽입한 바로가기 링크 클릭시 전면광고를 통한 수익이 가능해집니다.

위의 방법을 모든 글에 적용할 순 없지만 적절히 적용하면 수익이 조금은 증가할 수 도 있습니다. 초반에 결과물부터 알려주면 바로 이탈할까봐 걱정이 될 수도 있는데 어설프게 작성해서 끝까지 보고 광고 클릭 안 하는 것 보다 나을 수도 있습니다(제가 그랬음)

어제 일 수익 첫 100달러 넘었다고 좋아했는데.. 앞으로 5시간 넘게 남았으니 오늘은 첫 200달러도 가능해 보이네요. 감격스러워서 눈물날꺼 같네요 ㅎㅎ 모두 수익 많이 내세요~~

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

김민혁님의 댓글

좋은글 감사합니다. 저같은 경우에는 아래링크를 통해 바로확인해보세요. 라고 적고 링크랑 광고 같이 넣습니다. 그런데 오늘 무효클릭생겨서 광고제한 메일 날라왓네요 ㅠㅠ

몽자님의 댓글의 댓글

무효클릭이 왜 생겼는지 전 알 수 없습니다. 예전에 카더라로 들은 내용으론 같은 무효클릭이라고 하더라도 평소 트래픽이 높으면 광고제한이 잘 안걸리고, 트래픽이 낮으면 무효클릭으로 광고제한 걸릴 확률이 높다고 하는 글을 봤습니다. 저도 애널리틱스에서 보면 요즘 수익주는 글들 클릭수 엄청 높습니다. 즉 무효클릭도 엄청 나오는거죠.

또한 예전 애드센스 계정 영구정지 당한 경험 때문에 직접적으로 밑에 링크 클릭하라고 말 안합니다. 진짜 밑에 광고도 있고 링크도 있을땐 링크 제목을 언급하면서 클릭하면 이동 된다고 작성합니다. "아래 있는 OOOO 바로가기 링크 클릭시 xxx을 확인해볼 수 있습니다" 이런식으로요.

잇츠미님의 댓글

트래픽은 어떻게 늘리셨을까요? 구글 유입이 상당히 많은데 도저히 방법을 모르겠습니다 ㅜ h태그, 나름 seo적 관점에서 작성했으나 어렵네요

Total 59 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(2) 명
  • 오늘 방문자 1,768 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,365 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,651 개