명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

워드프레스 개설했는데 도메인 개념이 안 잡혀서 막혀있습니다.

컨텐츠 정보

• 1,048 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요.  이번에 가입한 신입입니다. 

다름 아니라  이해 안되는게 있어서 질문드리는데요...

워드프레스를 개설했거든요.  여기서 주소에 도메인 입히라는 말이 있는데. 잘 몰라서 고심하고 있습니다. 

타코님의 워드프레스 만들기를 참고하고 있는데요. 

워프에 도메인을 입혀서 사용하는게 맞는건지......   헷갈리네요. 

도메인에 애드센스를 승인받아서 입히는게 맞죠?  이 도메인을 워프 주소? 설정에 입히는거구요. 

그런데 저 기존에 티스토리 2개에 구글 애드샌스 승인을 받아서 운영하는 상황입니다.

그래서 도메인을 따로 구입해서  기존 구글 애드센스에 연결하는건가요? 헷갈려서;;;; ㅠ

아니면 워프를 그냥 개설해서  구글애드센스에 워프 주소 등록해서 광고 승인 받는 것도 있는걸로 아는데....구글블로그스팟도 그렇게 신청을 했거든요. 이해가 안되서 어렵네요...

그리고 다른 말이지만 워프 월 운영비용이 16달러로 올랐네요 ㅠ

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

방랑시인님의 댓글

수도 없이 올라오는 정말 가장 기초 중의 기초가 되는 내용입니다. 하지만 아직도 많은 분들이 헷갈려 하더군요. 글이 길어지니 저의 다음글에서 답을 드리겠습니다.

전설의용사님의 댓글의 댓글

방랑시인님 글 항상 잘 보고 있습니다.  제가 생각하는 도메인은 또 다른  나만의 주소라는 개념으로 이해하고 있는데요. 현재 가비아에 도메인 신청하는 과정에 있는데 긴가민가해서 헷갈리네요.ㅠ
답글 달아주셔서 감사합니다.

붉은여우님의 댓글의 댓글

그럼 도메인 사서 워드프레스에 연결해야합니다.
애드센스 승인도 따로 받아줘야 하구요.

도메인 구매를 했다니 연결 방법도 금방 찾아서 하실 것 같네요.

전설의용사님의 댓글의 댓글

네. 워프에 연결해놨는데... 아직 홈페이지도 안 열리고 관리자모드도 안 열리네요;;; 어렵군요;; 어디가 잘못됐지;;

Total 77 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(1) 명
  • 오늘 방문자 965 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,562 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,733 개
  • 전체 댓글수 21,632 개