명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 지급계좌

컨텐츠 정보

• 639 조회
  • 12 댓글

본문

애드센스 결재프로필 이름이 변경이 안됩니다.

저는 다른 계좌로 지급을 받아야 하는데요...

애드센스 결재프로필 김고은(한글)

지급계좌 김민수

지급 가능합니까?

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

신블릭님의 댓글의 댓글

새벽그림자님 안녕하세요. 최근 새로워진 본인 인증 과정 거치고 나면, 결재 프로필 이름이 법정 이름(즉 한글 이름)으로 바뀌는 데, 은행 외화계좌는 영어로 되어 있잖아요. 여기서 한글과 영어의 차이는 문제 없는 거겠죠?

본인 인증 과정은 끝내고, 외화 계좌 등록하는 과정은 아직인데, 걱정되어서 질문드립니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

본인인증이 요구되는 계정이 간혹 있는데 말씀대로, 본인 인증 완료 처리되면 결제프로필이 아예 잠겨 버리는 경우가 대부분인 것 같습니다.

결제프로필 이름과 계좌 이름은 한글/영문 표기가 달라도 동일인으로 입력된 것이 맞으면 기본적으로 문제가 없습니다.

(늦었지만^^;) 답글 감사합니다! 한글의 영문 표기는 조금씩 다를 수 있는데, 구글에서 어떻게 확인하는 지 좀 미묘하네요. 그런데 본인인증이 요구되는 건 작년 8월 말~9월초 이후부터 새로 생성된 애드센스 전 계정 모두에게 적용되는 부분인 줄 알았는데, 일부 계정만 본인인증이 요구되는 거였군요?

사람이 처리하는 것인지 읽어서 동일인 임을 알 수 있다면 크게 문제 없다고 몇년전에 지원팀에서 확인한 사항이긴 해서요.

그 사이 변화도 없진 않으나 기본적으로 영문 / 한글 혼용 자체가 명의가 다른 이름이라면 몰라도 같은 이름이라면 문제 없다고 들었어요.

본인 인증은 작년 중반 이후에 갑자기 생겼습니다. 그저.. 개인정보 강화 (및 어뷰징의 최대한의 차단을 위한?!) 그래서 그 이후 신규 계정은 거의 웬만하면 인증해야하는데요.

기존 사용 계정도 계정에 변화가 생기거나 그냥 갑자기 재인증 요구받기도 합니다.

답글 다시 한번 감사합니다ㅠ.ㅠ 그리고 "최대한의 차단" 그 말씀에 아주 공감이 가네요. 그런데 애드센스 서브 계정 만들려면, 어쩔 수 없이 필연적으로 "법정 이름"이 같아지게 되는데요. "법정 이름" 이거 가지고 구글 측에서 중복 계정을 집중 단속할거라는 설이 돌던데 이 부분은 전문가 입장에서 어떻게 생각하시나요?

원래도 이름이 같으면 중복계정 처리되기도 했습니다. 단속 썰은.. 썰은 뭐 항상 있는거라..  ^^;

제품 전문가 입장은 아쉽지만 중복계정은 쓰지 않는 것이 최선이다. 일 수밖에 없어서요..;;

답글 다시 한번 더 감사드립니다!!!^.^ 예전 같으면 이름 마이클, 이든 등 맘대로 였지만, 법정 이름으로 딱 고정시켜서 수정도 못하게 비활성화한 첫 번째 목적이 중복 계정 단속이 아닌가 싶어서요.

과연 제품 (공략) 전문가 입장은...^^ 아닙니다. 새벽그림자님 즐거운 주말 되시길.

단기간 또는 몇개월 이상 문제 없는 분들도 있습니다. 크게 무리되지 않는다면 혹시 모르니 맞추는 분들이 많다고 보시면 좋겠습니다.

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(4) 명
  • 오늘 방문자 1,914 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,326 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,681 개