명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

DAUM 검색 로직이 바꼇네요

컨텐츠 정보

• 1,184 조회
  • 3 댓글

본문

정확하게 따지자면 다음 검색 결과 보여주는 UI가 바뀐거죠

어떤이에게는 좋고 어떤분에게는 리스크가 클듯하네요

저의 경우도 다음검색 의존도가 높은데.. 타격이 클듯하네요

- 예를들어 2-3위 하는 글은 검색하면 보이지 않네요 "블로그 검색 더보기" 를 눌러야 보임..(글마다 틀립니다)

- 제목2태그 기준인듯하고 검색 페이지 자체에서 본문 내용을 볼수잇도록 변경됬네요

(즉 페이지를 방문하지 않고도 글내용을 간략하게 볼수잇음 <- 방문자가 줄겟죠)

다음검색기준으로만 보자면, 예전 통합검색 탭 1위 아니면 의미없습니다. 간혹 글마다(키워드별) 틀린데 어떤 글들은

1등 안먹어도 나오기는 합니다만 대체적으로 1페이지내에서 1등아닌 글들은 거의 안보이네요 

이런점 감안하시고 대책을 세우시길 바랍니다. ^^

네이버나 구글 유입이 많거나 다음을 포기하셨다면 큰 리스크는 없을듯합니다.

모두들 수익 많이 나시길 응원합니다 

좋은 하루들 되세요 ^^

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

크리에이터님의 댓글

다음 검색 결과가 뒤엉켰네요 ㅎ 완전 조잡해보이는데;; 어째 다음은 점점 퇴보하는거 처럼보이는지...

Total 4,677 / 93 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67(1) 명
  • 오늘 방문자 1,610 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,109,363 명