명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

글쓰면 내려가고 글쓰면 내려가고

컨텐츠 정보

• 1,229 조회
  • 13 댓글

본문

티스 잡블로그는 정말 인내심이 많이 필요하네요

검색량,광고단가,상위노출확률 고려해서 키워드 한참 검색하고 한두시간 걸려 쓰면

10개 쓰면 한두개 수익 내는 놈 고정이고 몇달 지나면 유입 없고 ㅡ ㅡ 그 사이에 또 글쓴게 수익내기 시작하면 이전 글들 수익 사라지고 무한반복 되니까 지치네요

다른 분들도 이런 패턴인가요?

이러다가 어느날 터집니까? ㅡㅅㅜ

관련자료

댓글 13개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

비슷하죠. 그러다 어느하나가 터지고 그러는거죠. 전 그래서 검색량이 너무 많은건 잘 안써요. 금방 새 글들이 올라오는 키워드는 순위도 잘 바뀌고 공격도 있고 해서요.

마닌님의 댓글의 댓글

이건 뭐 간택 기다리는 수라간 나인도 아니고 구글신이 쳐다봐주실때까지 독수공방 하는 느낌 입니다...난 남잔데ㅋㅋㅋㅋ 하....

지크님의 댓글

저는 잡블 운영중인데 저같은 경우엔 키워드를 선별할때 보통 1년 365일 검색량이 적어도 꾸준히 검색되는 걸 고려하는 편이에요.한두달 검색되다 마는 키워드보단 장기적으로 지속적으로 검색되는걸 찾아보세요.

마닌님의 댓글의 댓글

음...그걸 어떻게 구분할수가 있을까요??? 키워드별 월별 검색량이 따로 제공이 되나요??
전 그냥 구글 검색량 월 1천이상, 다음 월검색량 1천 이상, 구글 검색결과 문서 발행량 100만건 이하 이 세가지 충족 됐을경우 제가 자료찾아보고 포스팅할 수 잇겠다 싶은걸 고르거든요.

지크님의 댓글의 댓글

저는 키워드 검색툴중에서 제일 유명하고 시인성이 좋은 블랙키위를 많이 이용하는데요.물론 네이버 기준이긴 하지만 무료로 사용할수있어서 좋아요.

블랙키위로 키워드검색해보면 월간검색량 말고도 여러가지 분석도 할수있어서 이키워드가 단발성인지 장기적,지속적인 키워드인지 파악할수있죠.
3 럭키포인트 당첨!

지크님의 댓글의 댓글

네이버 키워드 검색말고도 구글 키워드도 이용할수있는데 이건 유료 결제를 해야하네요.
https://blackkiwi.net/

마닌님의 댓글의 댓글

아 블랙 키위를 말씀하시는 거였군요.
확실히 검색엔진별로 검색량 차이는 있을 수 있겠지만 롱테일 키워드인지 판단은 충분히 할 수 있을것 같네요.

키워드 고르는 기준을 조금 변경 해봐야 할 것 같네요.

조언 감사합니다 ㅠㅠ

조롱이국수님의 댓글

이게 블로그 지수가 정말 큰 것 같아요. 대충 써갈기는 글 같고 정보도 없는데 저보다 높은 경우 많더라고요. 근데 시간 지날수록 저도 은근 대충썼다고 생각한 글이 조금씩 오르는 거 보면... 오래 운영하는 게 정말 장땡 같아요

마닌님의 댓글의 댓글

맞아요...검색 알고리즘은 진짜 예상할 분야가 아닌거 같아요...
저도 막 썼던 어떤 글이 노출이 아예 안됐는데 3개월?4개월 지나니까 갑자기 구글 1~2등에 노출되는 녀석들이 몇개 있거든요.

근데 한 놈은 수익 창출 진짜 한푼도 안되요 ㅡㅡ
근데 다른놈은 매달 몇달러씩이라도 꼬박 꼬박 수익 내주고...;;

진짜 걍 도 닦는다 생각하고 미친듯이 글쓰는게 답인거 같습니다...ㅜ

jaykee님의 댓글

검색 알고리즘은 어느정도 예상할 수가 있는게요...구글 알고리즘 방향성이 이제는 경험적인 글을 선호합니다. ㅠㅠ 몇가지 방법이 있는데...여기에 오픈하기는 조금 그렇고, 알고리즘 업데이트 된 내용들을 잘 찾아보시길 바랍니다.

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 1,888 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,138 명