명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

저품질 맥주소 변경하면 괜찮을까요?

컨텐츠 정보

• 443 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요. 티스토리 블로그 2개 하위도메인으로 연결해 사용중이었는데 하위도메인에 저품질 걸렸네요. 메인 블로그에 제 하위도메인 링크가 있기도 하고 하위 도메인에 메인블로그 도메인 링크가 걸려 있어서 인지는 모르겠는데요 메인 도메인도 지금 저품맞을 위기에 처해 있는듯 보여요. 1일 1포하는데도 저품 맞기전보다 방문자수가 다음유입이 바닥을 기네요...안들어오는것은 아니지만 제 생각에는 영향을 주는 듯 싶어요.

오늘 컴퓨터 맥주소를 바꿨습니다.보통 저품 탈출방법으로 맥주소와 ip변경을 하시던데요 저품 블로그는 포기한다치더라도 메인블로그에 영향이 덜 갈까 해서요 .

근데 생각해 보니 저품질 블로그와 메인블로그가 같은 계정인데 어짜피 로그인하면 똑같은 변경된 주소로 들어갈 텐데 의미가 있을까 싶네요 

혹시 저 같은 케이스가 있어서 맥주소 바꿔보신분 계실까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

37853님의 댓글

저는 검색 사이트가 아니기에 질문 주신 내용을 확답 드리지는 못하지만  여기서 알아두면 좋을 것이 메인 도메인(루트)과 하위 서브 도메인은 완전 별개로 인식됩니다.

그리고 검색 엔진은 나의 글이 발행된 맥 주소를 알 수 없어야 하며 없을 것 입니다.

정 걱정되신다면 변경해 볼 수 있지만 의미는 없을 것으로 보입니다.

37853님의 댓글의 댓글

하위 도메인끼리는 완전 별개로 봐도 무방하지만  메인 도메인이 망가진 상태라면  메인 도메인의 평판이 서브 도메인에 영향이 가지 않는다 보장할 수 없으니 이 점은 참고하세요.

Total 4,548 / 9 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 43(3) 명
  • 오늘 방문자 1,694 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명