명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

아무리 키워드 넣고 제목쓰고 포스팅해도 노출안되는데..

컨텐츠 정보

• 766 조회
  • 6 댓글

본문

여러 강의도 듣고 해밧는데, 글이 최소 100개는 써야 노출이 될까요?

그 전까지는 그냥 무작정 써바야할까요?

글이 30개인데 노출이 거의 안되네요~ 고수님들 힌트라도 부탁드립니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

몽자님의 댓글

글 작성하고 1~2일뒤에 제목 그대로 복사한뒤 검색 최신순으로 해도 안나오나요? 상위 노출이 안된다는건가요? 노출 자체가 안된다는건가요?

1Day5000님의 댓글

유료 강의가 사람 여럿 조져놨구나..

유료 강의. 그냥 악성 다단계 판매로 봐야합니다. 참고하셔요

이영동님의 댓글

1. 내 블로그 홈 주소를 포탈 메인에 찍어본다. 안 뜨면 저품질이겠죠.
2. site: 내 블로그 홈 주소를 포탈 메인에 찍어본다. 안 뜨면 색인 누락입니다.
3. 포스팅 제목 그대로 포탈 메인에 찍어본다. 안 뜨면 심각한 것이고 뒤에 뜨면 저품질이거나 채널 파워가 없는 것입니다.

노출이 안 되는 것으로 문제를 알 수는 없습니다.
어느 블로그이고 어느 포탈에 노출 안 되는지를 알아야 정확히 판단이 되겠죠.
처음이라 당황스럽겠지만 1~3번까지 천천히 확인해 보세요.
4 럭키포인트 당첨!

songhanseok님의 댓글

"이영동"님께서 좋은 조언을 해주셨네요.
"1DAY5000"님 조언도 함께 보셔야 합니다. 일부 유료 강의 내용이나 유튜브 강의를 보면, 블로거를 현혹시키는 표현들이 많습니다.
일정 조건도 만족하지 않은 블로그가 포스팅 몇 개로 다 상위 노출이 되지 않습니다.

최적화가 되기 시작하면, 검색 노출이 키워드에 따라 정상적으로 1-2페이지 안에 될 수 있습니다.
다만, 검색엔진별로 상이한 로직을 가지고 있으니, 참고하시기 바랍니다.

Total 4,671 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 80(1) 명
  • 오늘 방문자 1,762 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,398 명