명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

지금 시작한 티스토리블로그 다음 최적화 관련

컨텐츠 정보

• 679 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요 이제 막 블로그를 시작했습니다 궁금한게 있어 질문드립니다..

블로그를 개설하면서 다음 최적화 작업을 하지않고 한달에 조금씩글을 작성해서 2주만에 애드센스 승인까지 받았습니다.(포스팅갯수 10개)

현재 블로그를 만든지 한달이 조금 넘은 시점인데요 다음 검색창에 해당 블로그 url 입력시 사이트는 표기되지 않고 사진과 함께 포스팅된 

글만 보이는 상태입니다. 한달이 지나기 전 부터 계속 다음 최적화 확인을 했었는데 사이트가 표기된적도 없었고 언제부턴가 포스팅만 보이더니 

현재도 포스팅만 보이는 상태입니다. 이건 아직 최적화가 안된걸까요? 아니면 최적화가 되기도 전에 벌써 저품질된건가요?(걸릴 수 있는 글을 작성하지도 않았는데..)

이걸 더 기다려야 최적화가 되는건지.. 저품질 된거라면 10개밖에 안되는 포스팅을 모두 지우고 한달 이상 다시 묵혀야 최적화가 되는건지 

궁금합니다.. 최적화되기만을 기다리고 있는 입장에서 답답해서 질문드립니다.  

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

크리에이터님의 댓글

티블 여러개 만들고 글하나씩 써놓고 최적화 시킬때 아주 간혹 최적화 안되는 블로그 있어요 아주 간혹이라 확률이 낮지만 그럴확률도 있습니다.
4 럭키포인트 당첨!

쿨가이님의 댓글의 댓글

저도 그런적 있네요. 가끔 불량품이 있어요. 최적화 되는거 보고 글쓰고 애센 승인 신청하는것도 방법이죠.

여신전생님의 댓글의 댓글

가이님 그럼 블로그를 만들고 최적화 작업을 안해도(글을 매일 작성) 40일 이상 지나면 일반적으로 자동 최적화가 되는게 맞나요? 글을 안써야 최적화가 꼭 되는건지 싶어서요..

쿨가이님의 댓글의 댓글

블로거들이 얘기하는 최적화라는건 글 하나만 쓰고 30~40일정도 놔두면 됩니다. 글을 계속 안써도 되는거에요. 글을 써도 상관없구요.

새벽여행님의 댓글

다음 로직 바뀐 후 부터는 저품질, 최적화 이런게 크게 의미가 없는 것 같습니다. 저는 두달 글 84개 썼는데 최적화가 안되고 있고 로직 바뀌고 나서 마치 저품질 된 것 처럼 다음 유입수가 대폭 감소되었는데 그나마 네이버에서 유입이 늘고 있어 쓰고는 있습니다.

Total 4,675 / 90 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 78(1) 명
  • 오늘 방문자 1,962 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,370 명