명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

카카오 하는 거 봐서는 애드포스트 비중을 높여야 할 듯~

컨텐츠 정보

• 754 조회
  • 1 댓글

본문

지난 4월 다음 업데이트 영향을 오늘 알았네요 저는 저품질 이라서 신경 쓰지는 않고 있었지만 주 방문자가 네이버라..다음사이트. 네이버블로그로 도배가 되었네요..어찌 보면 신규 진입 장벽이 높아져 중수 이상은 수익에 도움이 되겠지만 다음 유입이 없는 초보 및 신규 유입자들은 네이버나 구글 검색에 노출 될 때 까지 시간 싸움이네요.....^^;; 저는 지금까지 네이버블로그는 심심풀이 땅콩으로 생각하고 가끔 티스토리 내용 일부 발취 해서 한달에  3~4개 작성 했는데 몇 일전 대충 붙어 넣기 한 정보성글이 검색 뷰에 첫번째에 노출 되어서 키워드 하나로 하루에 350명 들어오네요 기타 합치면 일 방문자 500명 내외 하루에 1300원에서 2,000원 꼬박 들어 오네요 아무래도 애드포스트 비중도 늘려야 할 듯 싶어요 5월 달 초이긴 하지만 애드센스 월 330~370불 마의 구간을 450~500달러로 점프 할 듯 싶습니다. 구글 " 키워드 플래너 " 사용한 덕분 입니다. 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 14 / 1 Page
번호
제목
이름
새 글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(4) 명
  • 오늘 방문자 1,665 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,077 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,744 개
  • 전체 댓글수 21,676 개