명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

동일 ip에서 두 개의 서로 다른 애드센스 계정 접속 괜찮을까요

컨텐츠 정보

• 1,115 조회
  • 9 댓글

본문

동일 ip에서 두 개의 서로 다른 애드센스 계정 접속 괜찮을까요

1인 다 계정은 아니구요 가족 명의로 애드센스 계정을 하나 더 만들어서 운영하려고 합니다

애드센스 가입시에만 문제가 되는 건지 아니면 승인 이후에도 문제가 되는지 궁금합니다

노트북을 하나 더 구비해서 ip를 다르게 하는 방법을 써야 하는지 고민 중인데 

보통 어떻게 운영하고 계신지 궁금합니다~

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

이건 사람마다 얘기가 달라서 정답을 찾기 힘들거에요.

저희집은 무선공유기를 쓰고 있고 저와 와이프 계정을 브라우저만 다르게 쓰고 있어요.

몇개월 됐는데 아직은 괜찮네요.

전세계를 가정한다면 pc한대를 며러명이 쓰는 경우도 많기 때문에 ip를 가지고 중복계정이라고 판단하는건 어렵다고 생각해요.

아.. 전화번호는 당연히 다르고 지급 계좌도 다르게 쓰고 있네요,

화니77님의 댓글

제 계정과 아들 계정을 컴퓨터 1대로 썼는데, 얼마되지 않아 접속할 때마다 로봇 체크가 계속 떴습니다.
그런데, 제 계정은 크롬으로 들어가고, 아들 계정은 일반 인터넷 계정으로 들어갔더니 로봇 체크는 사라졌습니다.
쿨가이님 말씀처럼 전화번화 지급 계좌는 다르게 쓰고 있어요.

새벽그림자님의 댓글

가입때 문제가 되기도 하고, 승인 이후에 문제가 되기도 하는데. 확률은 조금 낮긴 합니다만 확실히 2개 이상 다수 계정 동일 회선 내에서 (와이파이도 동일) 진행하는 경우 종종. 종종... 중복계정 호소하시는 분들이 계시긴 합니다.

쿨가이 님 말씀대로 IP 기준으로 중복 처리한다. 라는 공식적인 규정도 없기도 하고. 괜찮다는 분들이 더 많기 때문에 문제 안 될 가능성이 높다고 보아야 하는 것이 사실이나 문제될 가능성이 있냐.는 질문에 대해서는 낮지만 가능성은 없지 않다. 라고 말씀 드릴 수밖에 없을 것 같아요.

화니77님의 댓글의 댓글

다 다른가 보네요. 저는 로봇이 아닙니다 이 체크를 계속하라고 해서 계정 하나를 크롬으로 접속했더니 사라지더라고요

힐링팩토리님의 댓글

꼭 ip분리해서 사용하세요.
구글에서 모니터링하다 걸리면 함께쓰는계정 칼 같이 잘립니다.
통신사에서 대부분 하나의 회선에 ip 3개정도 제공하니 하나의 피씨에서 사용하려면 vmware 브릿지 네트워크로 연결해서 사용하면됩니다.
참고로 제가 사는 아파트는 하나 회선에 6개정도 제공되어 두회선으로 총 12개 애드센스계정 분리해서 사용중입니다.
괜히 모험하는것은 절대 비추입니다.

기릿님의 댓글

4년째 별탈없이 사용중입니다. 별탈 없어야 맞는거구요.
다만 A계정은 크롬으로 B계정은 엣지로 로그인해 놓고 쓰기 때문에 로그아웃 한적 없습니다. 로그인 해본지도 언제인지 모르겠네요 아 노트북 샀을때 로그인 했습니다 ^^

z2ni님의 댓글

답변 주신 분들 모두 감사드립니다. 여기처럼 답변 얻을 수 있는 곳이 없네요. 소중한 시간내주셔서 알려주셔서 정말 감사합니다~~

Total 4,675 / 90 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 96(1) 명
  • 오늘 방문자 2,014 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,422 명