명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

데이블 수익이 10만원인데 종소세가 50만원이 나오기도 하나요?;;

컨텐츠 정보

• 933 조회
  • 4 댓글

본문

블로그에 데이블 달아놓고 잊고 살고 있다가

이번에 종소세 내라고 연락이 와서 알게됐습니다 ;;

2022년에 10만원 정산받은게 사업소득으로 잡혔더라구요

저는 그냥 일반 회사원이고 근로소득+사업소득 해서 종소세 50만원을 내라 하네요ㅠㅠ;

이런경우 세무사에게 문의해보면될까요? 근로소득에 해당하는 부분은 이미 연말정산받고 다했습니다

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

소득보다 높은 세금은 없죠. 다른 수익이 있으신거 아닐까요?

아니면 연말정산때 반영안된게 있을 수도 있구요, 금융소득같은거요,

세피킴님의 댓글의 댓글

아 물론 근로소득은 있습니다 근로소득 + 사업소득(데이블) 이렇게 두개만 잡힙니다..
연말정산때는 다 반영됐고 금융소득 같은건 따로 없습니다..모두채움으로 납부하라 하던데
공제 안된게 있나 확인을 해봐야겠네요..ㅠㅠ

하루300달러님의 댓글

이상하네요. 근로소득이 있으시니, 2월에 연말정산은 하셨을 것 같은데... 거기다가 10만원 추가 수익을 넣어서 종합소득세를 신고하는데 세금이 50만원 나올 수가 없거든요.

세피킴님의 댓글의 댓글

네 맞습니다 근로소득부분에 대해서는 2월에 연말정산을해서 환급받았구요..
이번에 10만원 추가수익 부분에 대한 종소세 신고가 날라왔는데 세금이 50만원가량 나옵니다..

Total 4,675 / 90 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 83(2) 명
  • 오늘 방문자 2,159 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,567 명