명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

최악의 티스토리 페이지뷰 오류 상황 2일자

컨텐츠 정보

• 829 조회
  • 4 댓글

본문

여전히 올라갈 생각을 안하는 페이지뷰와

완전히 개박살이 난 클릭수

그리고 어제만해도 방문자수가 올라가나 싶더니

오늘은 방문자가 0으로 잡히네요 블로그 관리에서 보면 지금 700명 들어왔는데 말이지요 

미치겠네 진짜 씨.x

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

이영동님의 댓글

빅데이터를 집계하는 방식은 어차피 포탈마다 다르고 시스템마다 다 다릅니다.
굳이 이런 사소한 걸 신경쓰실 필요가 있을까 싶네요.
빅데이터는 어차피 큰 규모에서 정리를 해야하는 것이고 세부적인 데이터는 신경써봐야 나한테 스트레스만 줍니다.
수익에 문제 생기는 광고 게재 등의 문제가 아니라면 그냥 신경끄시길 추천합니다.
애초에 모든 데이터라는 것은 후행성 데이터이니 좋던 나쁘던 큰 의미없습니다.
짜증은 당연히 나지만 그 때문에 포스팅에 지장을 받을거라면 그냥 안 보는걸 추천합니다.
구글 애널리틱스, 애드센스 데이터 모두 신뢰도는 8~90% 선 밖에 안 된다고 봅니다.

마스크쓴원빈님의 댓글

저도 한동안 그랬는데 스킨편집에서 광고 ID를 숫자만 입력해서 페이지뷰 집계가안되었습니다 혹시 ID를  "pub-  "를 빼신건 아닌가 싶네요

제빵왕김철수님의 댓글의 댓글

맞습니다 이게 맞는거 같네요 헛수고 하고 괜히 카카오탓 구글탓 했나 싶어 부끄럽네요
아참 혹시 원빈님도 저처럼 167 스킨 같은 그분꺼 유료스킨 쓰신다면
AdSense Client ID 에서 숫자 말고 pub 까지만 말고 ca-pub도 몽땅 다 입력해야 한다고
이야기드리고 싶습니다  직접 문의후 듣게 됐습니다 .

마스크쓴원빈님의 댓글의 댓글

저도 같은 스킨입니다 처음부터 숫자만 입력했었는데 다음로직변경시점부터 갑자기 집계가안되었습니다 그래서 ca-pub 입력후 제대로됩니다 처음부터 안되었다면 원인을 바로알았을텐데 저도 한달고생했습니다 해결되었다니 다행입니다

Total 53 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 41(1) 명
  • 오늘 방문자 727 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,724 명