명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드샌스 수익 세금 신고는 얼마부터하는건가요?

컨텐츠 정보

• 1,005 조회
  • 6 댓글

본문

최초 100달러 달성후 몇달간 수익을 찾지 않고 꾸준히 쌓아 두었다가 오랜만에 보니 450달러가 되었더라구요 ㅎㅎ

혹시 세금 신고는 얼마부터 하면되나요?

올해 처음으로 수익을 지급받게되면 받을때마다 신고해야되나요?

찾아보니 연간 300만원 이하의 기타소득은 세금신고 하지 않아도 된다고 이해를 했거든요..

소중한 답변 부탁드립니다!!!

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

연간 300만원 이하는 신고하지 않아도 된다는 건, 애드센스 이외에 다른 수익이 아무것도 없을 경우에 해당할 거예요. 따라서 주업(정규직, 자영업)이 있고, 부업으로 애드센스를 해서 수입이 있다면 세금 신고는 해야 합니다. 부가가치세 신고도 영세율로 해야 하고, 종합소득세 신고도 당연히 해야 하지요.

마닌님의 댓글의 댓글

애드센스 관련 세금 처리는 잘 모르지만
근로소득이 있는 경우 기타소득(원천징수 제한 금액 기준) 300만원 이하는
별도 신고하지 않아도 되고 원천징수 뗀걸로 끝낼 수 있어요.

300만원 이상일때 무조건 종합소득으로 신고해야 하구요.

자영업 + 기타소득도 같은지는 모르겠네요...``;

하루300달러님의 댓글의 댓글

300만원 이하는 별도 신고하지 않아도 된다는 건, 신고를 해도 세금이 안 나온다는 의미일 가능성이 커요. 어차피 포기하지 않는다면 애드센스 수익은 커질 것이고, 향후 결국 신고를 해야 하는 상황이 될 거니까... 미리 연습한다 치고 지금부터 신고를 해보는 것도 좋지 않을까 생각해 봅니다. 솔직히 세금 관련해서는 세무사 상담을 받아보는 게 가장 좋은 것 같아요. ^^;

쿨가이님의 댓글

근데 애드센스는 세무사도 모르는 분들 많은 거 같아요.

와이프가 사업자가 있어서 그쪽으로 신고하고 있고 세무사껴서 기장도 하는데 애드센스쪽을 잘 모르시더라구요.

영세율도 제가 찾아서 알려줬고, 어떤 코드로 해야하는지도 잘 모르셨어요. 쩝..

하루300달러님의 댓글의 댓글

제가 맡긴 세무사분은 부가세 영세율 신고까지 다 알고 계시더라구요. 환율 계산 방법까지도요.(입금과 실제 환전한 시기에 따라 손해시 처리 방법까지) 제대로 모르고 있는 세무사가 능력이 좀 의심스러운 것 같아요. 나름 그 쪽은 전문가여야 하는 사람들이...

Total 12 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(2) 명
  • 오늘 방문자 2,203 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,109,956 명