명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

다음 유입 폭락

컨텐츠 정보

• 1,002 조회
  • 5 댓글

본문

다음 로직변경되면서 다음에서의 유입이 거의 제로에 가깝네요

원래 네이버에서 유입이 70%이상이 되었지만 다음에서의 유입이 무의미해지니 타격이 조금은 있네요

다음에서 유입이 없다는 말은 제 블로그 대신 다른 블로그가 검색이 된다는 말인데 그럼 다른 티스토리 블로그 운영자분들은 다음에서 유입이 더 늘어났나요?

아니면 다음에서 네이버블로그를 상위에 올리나요?참 다음은 알다가도 모르겠네요 ㅎㅎ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

rhk님의 댓글

키워드 마다 다르겠지만 제가 검색한 대부분의 키워드들은 네이버블로그가 상단을 차지하는 경우가 많았습니다. 뭐 어짜피 검색로직은 매번 변화되니까 그냥 묵묵히 글을 써나가는게 중요한 듯 해요 ㅎㅎ

애드블린님의 댓글

현재 블로그2개 모두 다음 유입이 약 30%정도로 줄었습니다. 수익도 그만큼 줄었습니다.
다행히 블로그 1개가 네이버 유입이 늘어서 그나마 수익을 방어하고 있습니다.

다음에서는 줄고 네이버는 늘어나는 아이러니한 상황이네요.

huiBL님의 댓글

적지 않은 다음 유입 폭락글을 읽었네요. 하지만 저는 아직 별다른 차이가 없네요. 오히려 전체 방문자는 느리지만 여전히 증가 추세네요. 검색로직이 변할 때마다 발생되는 수혜자와 피해자.. 저는 수혜자도 피해자도 아닌 듯합니다. 다행이라는 생각보단 제게도 올까 두렵네요. 다음이란 그런 존재네요...

Total 13 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64(2) 명
  • 오늘 방문자 337 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,973 명