명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

ga4 데이터스트림 설정 환장하겠네요 ㅎㅎ

컨텐츠 정보

• 613 조회

본문

7월부터 ga4로 전환된다고 해서 슬슬 유니버셜에서 이동을 해보려 시도하고 있습니다.

데이터스트림에서 웹은 생성하고 태그 id를 운영중인 워드프레스 블로그에 추가해서 데이터 수집을 하기 시작했습니다.

근데.......안드로이드, ios 용 데이터 스트림을 별개로 만들어 줘야 하더군요...?

firebase 프로젝트까진 만들었는데 android studo, sdk, gradle 같은 걸 이용해서 추가를 해야하는등

뭐가 이렇게 복잡한건지;;;;;;;;;아;;;;;;;;;;;;;;;

ga4 설정 완벽하게 다 끝내신분 계신가요?

좀 쉽게 하는방법이 따로 없을까요?

질문과 관련이 적거나 조금 다른 어떤 조언이라도 ga4와 관련된 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

머리가 깨질거 같네요 아........................

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,633 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 31(2) 명
  • 오늘 방문자 174 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,875 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,653 개