명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

애드센스 다계정 지급방법 문의드립니다.

컨텐츠 정보

• 1,627 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.

가족끼리 각자 블로그(A, B)를 운영하고 있는데요. 

회사에서 겸업을 금지하기도 하고, 한명의 명의로 수익을 받으려고 합니다.

A계정의 수익을 B의 계좌로 받으려고 하는데

일단 검색해보니 A의 프로필이 B의 이름으로 되어있어야 한다고 해서

애드센스 '지급' 카테고리의 설정 이름을 B로 바꾼 후 세금정보를 다시 B의 이름으로 제출했는데요.

애드센스에서 프로필과 계좌 이름이 서로 일치하지 않는다고 나와서 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅜㅜ

(*지급계좌는 명의는 한사람이지만 다른 은행에 각각 만들어두긴 했습니다.)

사진의 문제를 해결하고 여러 계정의 수익을 문제없이 한명의 계좌로 받는 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

이건 일단 첫번째 문제는 <미국세금정보 이름 불일치 / 정보 등록 불가> 문제인 것 같고요. 지급-설정-결제프로필 명의랑, 은행 계좌 명의랑, 미국세금정보 등록 명의 다를 때 + 혹은 제출 서류가 정확하지 않을때 주로 발생합니다.

그리고 두번째 문제는 <중복계정 우려> 부분인데 부정확하지만 1인 1계정이 원칙인데 동일 계좌로 (또는 동일인 명의 계좌로) 애드센스 2개 계정의 수익을 받는 것.에 대한 우려입니다. 물론 이렇게 받는다고 하시는 분들도 계시긴 하나 기본 원칙상 권장되지는 않는 방법이겠고요. 그래서 개인적으로는 이런 상황이라면 A나 B 한쪽 말고 C가 나와주거나. 하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

스펀지빠삐용님의 댓글의 댓글

결제프로필, 은행계좌 명의, 미국세금정보 모두 같은 이름으로 했는데도 이러네요ㅜㅜ
제출서류를 다시 한 번 살펴봐야겠어요.
염려되는 부분까지 알려주셔서 감사합니다^^

Total 4,727 / 231 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 111(4) 명
  • 오늘 방문자 1,860 명
  • 어제 방문자 2,325 명