명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

Rank Math 큰텐츠 길이 경고

컨텐츠 정보

• 939 조회
  • 3 댓글

본문

워드프레스로 글을 쓰고 Rank Math로 SEO를 확인해 보고 있습니다.

전체 페이지를 미리보기 한 후 네이버 글자수 확인을 체크하면 2000자가 넘게 나오는데,

Rank math 에서는 콘텐츠 길이가 564단어 입니다. 최소 600개의 단얼르 사용하라고 나옵니다.

문제가 뭘까요????

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

37853님의 댓글

워드프레스 또는 해외 여타 SEO 안내들은 기준이 "영어" 입니다. "한글"로 하면 방향이 달라질 수 있습니다.

일단 저는 텍스트 길이는 전혀 염두하지 않고 작성해서 Rank math에서 어떻게 표시되는지 답드리기는 어렵지만 말씀하신 내용보면 네이버는 글자수 기준이고 Rank math는 단어수 기준이라 하시니 그것이 이유인 듯 합니다.

다만 개인적으로  글자수 단어수에 신경 쓸 필요는 없다고 생각합니다. 길어야 할 설명은 길고 자세하게, 짧아야 하는 설명은 그냥 간결하게 작성하면 됩니다.

제가 생각하는 좋은 블로그(웹사이트)는 내/외부 링크로 잘 연결되고 구조화 된 그런 사이트라고 생각합니다. 위키피디아와 나무위키가 구글의 상위를 차지하는 이유가 저는 이 때문이라고 생각합니다. 아주 짧은 글이고 하찮은 글이라고 하더라도 다른 글과 구조적으로 잘 연결되어 있다면 아주 중요한 글이 될 수 있는 것이니까요.

그리고 Rank math와 같은 SEO 도구들은 단순 참고만 하시면 되는게
예를 들어 본문에 내 사이트의 관련 글 링크를 직접 삽입하는 것이 아닌 자바스크립트 또는 플러그인으로  자동으로 추가되도록 한 경우  Rank math와 같은 플러그인은 이를 인식하지 못하지만 검색 엔진은 해당 페이지에 링크가 존재한다고 인식하니까요.

Total 4,662 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(5) 명
  • 오늘 방문자 2,731 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,099,909 명