명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

ㅜㅜ 티스토리 메인계정 로그인제한 7일

컨텐츠 정보

• 966 조회
  • 17 댓글

본문

3년 티스하면서 로그인 제한을 처음 당해보네요,

메일 온것을 보니 동네 병원가서 치료받은 후기가 의료광고로 보여서 그런가봐요.

내돈내산 후기인데..,참...

병원 관련 주제는 조심해야겠어요. ㅜㅜ
참고하세요

관련자료

댓글 17개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글의 댓글

넹. 처음 당해보는 일이라 당황스럽네요.  다행히 본계정은 한달에 한번 정도만 쓰고 와이프계정을 키우고 있어서 당분간 여기에 힘을 쏟아아겠어요.

네. 로그인만 제한이고 광고는 잘 나와요. 이게 누적되면 나중에 계정해지로 알고 있어요.

제한 풀리면 치료 관련글 전부 찾아서 지우던가 수정하던가 하려구요.

찾아보니 경쟁업체에서 보건소로 신고하고 보건소는 의료광고법으로 다음에 신고를 하는 순인거 같아요.

이건 네이버도 똑같은거 같더라구요.

조심하는거 말곤 답이 없는거 같아요.

a2go님의 댓글

병원 홍보 혹은 특정 병원을 노출하여 진료 후기를 적는 경우에는 의료법 위반이 될 수 있다고 합니다. 나는 그냥 가볍게 진료 받은 후기를 적었다고 생각하는 데 말이 아 다르고 어 달라서 그걸 이해하는 사람이 광고나 홍보로 받아들일 오해의 소지가 있음 거의 문제 삼는 즉시 문제가 되는 구조라고 보시면 됩니다. 가급적 병원 의료 관련 후기는 적지 않는 것이 좋습니다.

네. 몇 개 적지도 않고 몇 년전에 쓰고 잊고 있던 글이었는데 이렇게 문제가 되네요. 이제 병원글은  안 적으려구요.

그렇군요. 몇 년전에 쓴 글인데 요새 네이버에어 검색유입이 있더니 사단이 났네요.

키워드가 피부과쪽이다 보니 더 그런거 같아요. 아무래도 경쟁이 심하다보니 더 그런거 같아요.

Total 105 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(2) 명
  • 오늘 방문자 1,860 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,457 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,651 개