명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

혹시 티스토리 댓글관리 어떻게 하시나요?

컨텐츠 정보

• 534 조회
  • 7 댓글

본문

글하나 작성하면 기본적으로 10명정도는 똑같은 내용의 좋은글 잘보고 갑니다, 소통해요....이런 댓글을 쓰고 갑니다. 무시하자니 아닌것 같고 저도 기계적인 답글을적기는 하는데, 이게 잘하는건지... 댓글창을 없애고 싶은데 그건안되는것 같고..

답글을 써야 할지 무시해야 할지....

여러분은 어떻게 하고 게시나요?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

songhanseok님의 댓글

보통은 블로거 중 초보이거나, 어떤 방식이든 본인 블로그 유입을 늘려보기 위한 방안이라고 생각합니다.
그냥 놔둡니다. 알람이 오는것도 가끔 짜증나지만, 사람들의 행동양식을 파악할 수도 있고, 다양한 생각들을 보는 창 정도로 생각합니다.
(유튜브에 험하게 댓글 쓰는 사람도 다 이유가 있다고 생각해서 그냥 방치해 둡니다.

쿨가이님의 댓글

댓글 비공개하세요. 승인받아야 보일수있도록 할 수 있어요.

티스는 댓글이나 좋아요.  등은 안하시는게 좋아요. 그냥 내 블로그 조용히 키우시는걸 추천드려요.

마닌님의 댓글

설정 들어가셔서 댓글관리 설정 보시면 승인 후 댓글 다는 기능이 있어요.
전 html 편집해서 댓글, 카테고리, 최신글, 인기글 심지어 이전글 검색도 다 막아놨습니다.
딱 검색해서 들어오는 글만 보고 나가게 할려구요.

마닌님의 댓글의 댓글

편집까지는 굳이 안하셔도 되구요.
댓글 승인 후 게재할 수 있게 설정만 해두셔도 충분해요.

Total 4,614 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(2) 명
  • 오늘 방문자 1,584 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,748 명