명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

안녕하세요 초보입니다.

컨텐츠 정보

• 540 조회
  • 8 댓글

본문

워프로 애드승인 받은지 2주된 초보입니다. 검색 유입이 언제부터 생길까요? 샌드박스기간이라는게 있던데 그 기간이 끝나면 갑자기 유입이 생기는건가요? 카뷰에 간간이 올려서 들어오는 유입말고는 검색유입이 전혀 없으니 재미가 없네요 흑흑.. 그래도 하루3포는 꾸준히 하고있습니다.. 화이팅입니다

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

ku님의 댓글

저도 초보입니다만, 샌드박스 기간은 키워드 및 카테고리마다 다르고
그 기간이 끝난다고 무조건 유입이 생기는 건 아닌 듯 합니다
하고 계신 것처럼 카뷰 같은 외부유입을 늘리는 것도 방법 같습니다~

쿨가이님의 댓글

샌드박스는 구글에서 사용하는 용어 아닌가요?

워프는 윗분이 말씀하셨듯이 검색유입은 천차만별입니다. 아무도 쓰지않았던 글이면 바로 유입이 될것이고 경쟁이 심한 키워드나 주제라면 검색유입은 몇달이 지나도 안될 수 있습니다.

그래서 초보분이 워프를 하는건 더 어렵고 재미를 떨어뜨리게 됩니다.

글쓰는 방법, 주제나 키워드 잡는 법, 광고배치 등 해야하고 배워야 하는게 초반에 많은데 유입까지 몇달째 지지부진하고 하루 1달러도 안나온다면 포기 하게 되는 경우가 많습니다.

힘드시겠지만  티스도 같이 하시는것을 추천드립니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

그리고 카뷰유입이 많지 않으면 다행인데 갑자기 수천정도의 유입이 생기면 구글에서 어뷰징으로 걸수도 있으니 외부 유입은 초반에 조심하시는 것이 좋습니다.

찬만두님의 댓글

저는 3개월째 부터 네이버, 다음 에서 찔끔 찔끔 유입 되더라고요 ㅠㅠ
꾸준히 포스팅 하는게 중요한거 같아요 유입이된 글들 보면 최근 글이 아닌 초반에 쓴 글이 차츰차츰 노출이 되는거 같아요 ㅎ 구글은 한달에 많아야 10정도 되네요 구글 유입 진짜 빡쎄요 ㅠㅠ 같이 퐈이팅 해봅시다.!!ㅋ

하루300달러님의 댓글의 댓글

혹시 서치콘솔에 등록해도 유입이 안 되는 건가요? 워프 시작해보려고 하는데, 어떻게 시작해야 할지 몰라서... 혹시 참고할 사이트 같은 거 있을까요?

찬만두님의 댓글의 댓글

넵 서치콘솔 등록 했습니다. ㅎ 이건 저의 느낌 이지만 색인은 티스토리보다 워드프레스가 잘 되는것 같습니다. 저는 수동으로 색인 안하고 그냥 놔두고 있는데 하루하루 잘 긁어 가더라고요. 근데 저의 키워드가 문제인지 구글 상위 노출은 잘 안되네요 ㅜㅜ  참고할 사이트는 특별히 없는거 같아요 ㅜㅜ 구글링 하면  대부분 잘 정리된  포스팅이 많이 있는듯 합니다.

이영동님의 댓글

하루 3포스팅을 하건 30포스팅을 하건 검색유입이 빨라지지 않습니다.
1포스팅을 해도 잘하는게 빨라지는 길이죠.
초반에는 더더욱이요.
'잘'이라는게 뭔지 모르니 초반에는 헤딩할 수 밖에 없을 겁니다.

Total 4,546 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 87 명
  • 오늘 방문자 696 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,694 명