블로그 포럼
질문 분류

애드센스 유입자 대비 수익 질문

컨텐츠 정보

• 1,323 조회
  • 16 댓글

본문

티스토리 블로그를 시작한지 2년 반정도 되는 것 같습니다.

현재 평일은 1200~1300명정도 유입되고 주말은 200~300명정도가 유입되고 있습니다.

수익은 한달에 30달러 정도가 되는 것 같습니다.

유입숫자에 비해 수입이 낮은것 같아서 고수님들의 의견을 듣고싶습니다. :) 

관련자료

댓글 16개 / 1페이지

수아아빠님의 댓글의 댓글

아 제가 잘못봤네요! 하루 30달러인줄 착각했습니다^^;; 심히게 많이 저조한 편이십니다 ㅠㅠ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

개발 프로그램 쪽으로 붙을만 한 광고가 제한적이라서 그럴 가능성이 높다는 생각입니다. 해당 주제는 개인용도나 자기개발 기록 등으로 남겨두시고 다른 세컨 블로그를 (다른 주제로 수익용 블로그를) 고려해보시는 것도 좋지 않을까 싶습니다.

kjmkjm4님의 댓글

제 생각에는 보는 사람에 따라 다를 수 있을 것 같긴 합니다. 제 기준으로는  방문자 수에 비해 낮은 수입인 것 같습니다. 평균으로 따지면 하루 1달러 정도 나오고, rpm이 1달러 미만이라는 건데.. 단가가 낮은 포스팅인 듯 합니다. 혹은 광고 위치 선정이거나 뭐 다른 이유일 수도 있지만요 ㅎㅎ

광고 단가가 괜찮은 주제를 집중적으로 파보시는 어떨까 합니다.

협군님의 댓글의 댓글

일반 정보 위키 사이트입니다.
처음부터 그런 것은 아니고 하루 10~20달러 정도에서 작년 말부터 천천히 지금까지 떨어졌네요.

쏘쏘한님의 댓글

개발 블로그 코딩 + IT 관련된 블로그는 완전 형편없는 수준입니다

그냥 유입목적 이나 seo 쪽으로 구글쪽에 좋은 영향받는 용도로 쓰시는게 마음편하실듯해요

Total 2,543 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 137(1) 명
  • 오늘 방문자 2,353 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,144,942 명