명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 계좌를 법인계좌로 바꿨는데요

컨텐츠 정보

• 492 조회
  • 4 댓글

본문

이번 5월 초에 법인 계좌로 바꿨고 기본으로 설정했는데,

근데 오늘 입금이 그냥 개인 계좌로 들어왔습니다.

혹시 5월 초에 설정해서 그런거고 다음달엔 법인으로 들어올까요?

감사합니다

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

이영동님의 댓글

확인을 한 번 해보심이 맞는듯 싶네요.
애드센스 송금은 5월 20일 (미국 시간 기준) 10시 쯤이고 그 때의 데이터를 기준으로 송금됩니다.
간혹 오류가 있다고는 하나 5월초에 바꿨는데 이전 계좌로 들어오는 경우는 흔치 않습니다.
나중에 법인 결산할 때랑 개인 소득이랑도 복잡해지구요.

제 기억이 맞는지 모르겠지만 각 은행에 외환 담당자들은 따로 존재합니다.
외환 담당 직원에게 상황을 설명하면 대부분은 친절하게 설명해 줍니다.
아예 방문해서 확인하는 것도 괜찮구요.
법인이고 월 천 이상 외환거래면 은행들도 친절하게 해 줍니다.
보통 외환거래 환전 자체만으로도 1% 정도 수익이니 은행한테 은근 큰 고객이거든요.
전화로 상담도 가능할 겁니다.
외환 무슨 증서인데 그게 어떻게 날라왔는지 확인하시면 상황파악이 될 겁니다.

John님의 댓글의 댓글

그러게요 그래야하는데 애초에 구글에서 송금이 법인 계좌가 아닌 이전 계좌로 보내졌더라구요. 혹시 그냥 개인 계좌를 삭제해야하는지... 애드센스 계정이 개인 계정이긴 한데 법인으로도 잘 송금된다고해서 해봤는데 안되었네요

이영동님의 댓글의 댓글

아 삭제를 안하셨으면 이전 계좌로 날라갈 수도 있습니다.
그래서 계좌변경 이후에는 삭제를 하는게 맞습니다.
구글이 캐시가 워낙 많다 보니 간혹 바뀌기도 합니다.
구글의 캐시 시스템의 약점인데 은행에 문의 해보시고 이전 계좌는 삭제하세요.
법인 계좌라고 개인 계좌랑 특별히 다른 점은 없습니다.
정보가 정확한가 아닌가만 확실하면 됩니다.

새벽그림자님의 댓글

영동님 말씀대로 20일이 기준이라 월초 10일이나 20일 이내 변경 사항이 적용되지 않았다면 뭔가 문제가 있는 걸로..

은행측에 문의해볼 수 있겠으나 일단 이건 계좌 변경 사항이 적용되지 않은 문제라서 애드센스 계정 (지급 설정 쪽) 문제일 가능성이 높을 것 같아요.

스스로 문의 가능하시다면 지원팀에 이메일 문의, 안 되시면 커뮤니티로 문의해보시는 것도 필요할 것 같아요

Total 4,615 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 1,499 명
  • 어제 방문자 1,481 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,080,204 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,717 개
  • 전체 댓글수 21,575 개