명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

은행에 전화왔네요

컨텐츠 정보

• 813 조회
  • 5 댓글

본문

제일은행에서 사업자 등록해야 다음달 부터 지급 받을 수 있다고 하네요.
애드센스 10여년 했는데 그때는 세금을 내야 하는지도 몰랐고 신고도 안했네요.
근데 다음달 부터 사업자내고 은행으로 지급을 받으면 그전에 수입으로번 것은 세금 안내도 되나요.
다음달 부터 수익분에서 세금을 내면 되는 건가요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

봄가을님의 댓글

아....저도 제일은행쓰는데 걱정이네요
돈 10만원받겠다고 사업자등록을 해야되나 싶기도하고요..

하루300달러님의 댓글

외국에서 들어오는 돈이기 때문에, 국세청에서 모를 수가 없습니다. 여러 가지 이유로 소액은 잡지 않는다고 하지만, 문제가 되면 5년 동안의 불성실 신고 및 가산세로 많은 손실을 보실 수도 있습니다. 애드센스를 계속 하실 예정이시면, 이번 기회에 사업자 내시고 세무사 상담 한번 받아보시는 게 좋을 것 같습니다.

앵두농장님의 댓글

전 깔끔하게 2019년부터 안낸거 다 냈습니다.

국세청서 먼저 매를 들기전에 미리 맞았는데 대략 600만원정도 냈습니다. 943인가로  신고해서요,..

방랑시인님의 댓글

무조건 하세요. 국세청 다 알고 있습니다. 일일이 귀찮아서 알아서 하라고 내버려 두는 겁니다. 나중에 한 번 때리면 벌금 엄청나게 나옵니다.

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 17(1) 명
  • 오늘 방문자 593 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,757 명