명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

블로그하면, 월 100만원정돈 걍 가져갈 수 있나요?

컨텐츠 정보

• 1,400 조회
  • 7 댓글

본문

[제가 현실에서 아는 동생의 수익 블로그 유튜브 후기]

- 블로그는 진입 장벽 없이 누구나 뛰어들 수 있는 부업계의 기본 중의 기본 과정이더군요. 전 왜 이런 꿀통을 몰랐던 것 일까요.. 오늘 당장 시작해야겠요!

- 한 달에 천만원 버는 그런 비현실적인 이야기말고, 찐현실로 2~3달 하면 하루 1만원은 누구나 다 벌고, 좀 더 노력하면 월 100만원 정도는 걍 나온다고 합니다. 그래서 저는 삶에 희망이 생겼어요.

- 수익이 낮은 이유는 시키는대로 안 해서이고, 중간에 포기해서 라고 하네요. 걍 존버하면 무조건 된답니다. 저는 존버하기로 결정했어요.

뭐라고 답해주는 게 맞을까.. 생각하다가 자괴감이 들었네요ㅠㅠ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

이영동님의 댓글

월 100만원이야 뭐 어렵진지만 그냥 가져갈 순 없습니다.

수익이야 천차만별이니 말할 필요도 없고.

수익이 낮은 이유는 줏어들은 이야기로 블로그를 하기 때문입니다.

이영동님의 댓글의 댓글

초보블로거와 파워블로거는 종이 한 장 차이입니다.
다만 앞면만 보느라 뒷면을 못보는게 초보블로거의 공통점이었습니다.
지금까지 육성한 경험상 그렇습니다.
2 럭키포인트 당첨!

제이스님의 댓글

무조건이란건 없다고 봅니다.
등가교환이죠. 댓가를 지불해야 얻을수 있는 것이 맞는 거 같아요.

마닌님의 댓글

답을 해줄 가치가 있나요...? 무슨 상황인지는 정확히 모르겠지만 뭔가 작위적인 느낌도 드는데요...?
뭐라 댓글을 남기든 말든 신경쓸 가치가 없어보입니다.

그저 오늘도 나 자신과의 싸움일뿐.....(일 1달러도 못버는 놈의 댓글이었습니다 끌끌....ㅠㅠ)

신블릭님의 댓글의 댓글

제가 빨리 쓰느라 상황 설명이 좀 허접하긴 하네요. 아무튼 자신과의 싸움 맞는 말씀이네요. "몇 달은 해보고 존버는 다시 생각해보라고" 말 했습니다.

Total 4,627 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(2) 명
  • 오늘 방문자 4 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,084,601 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,730 개
  • 전체 댓글수 21,631 개