명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

워프 1년째 유입이 늘어나다가 요즘 완전히 가버렸는데 조언 좀 부탁드립니다.

컨텐츠 정보

• 1,450 조회
  • 8 댓글

본문

일주일에 평일만 1일 1포씩해서 키우고 있었고, 1년정도 키우고 있습니다. 최대 하루 구글 유입만 300명 가까이 되어 좋아하고 있었는데(한2달 유지) 지금은 완전 나락으로 가서 하루 50 유입도 안되는 상태입니다.

네이버 유입은 이제 하루 1~3회, 다음은 이번에 바뀐뒤에 한명도 안들어오더라고요..

평생 유지할 생각으로 키우는 워프 사이트인데 참 힘이 빠집니다.

유입이 없으니 글 쓰기도 싫고 호스팅비용만 나가고 어떻게야 할지 고민입니다.

워프 잘하시는 분들 조언 좀 부탁드립니다.

사이트는 재테크 정보와 각종 생활 좋은 정보 사이트입니다. 

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

요즘 구글이 이상해져서 그런점도 있을겁니다. 구글 노출에 의존하는 워프 1개는 비슷한 그래프로 계속 떨어지는데 원인을 알수 없구요. 티스토리 분들이 서버오류로 구글 노출이 0이 된 사람들이 몇몇있던데 티스문제가 아닌 것 같습니다. 또 제 어떤 워드프레스는 아마존 라이트세일 서버 주소가 바로 노출되서 도메인주소가 라이트세일 주소로 강제 변경 색인이 되면서 접속하면 차단되는 황당한 일도 발생했구요. 구글 자체의 문제가 최근에 있는것 같습니다. 개인적인 생각은 네이버가 옛날에 왕이던 시절 저품질이라는 현상이있었던 것 처럼 구글도 점점 너무 많은 문서에 대한 정렬관리가 점점 버거운것 같기도 합니다. 신규 문서가 너무 많아지면 결국 제한된 상위 10개의 1페이지에 들어갈 조건이 더 타이트해지는 것은 아닌지 생각이 들기도 하구요. 일단은 도메인 주소별 어떤 주제가 주로 빠졌는지 체크하셔서 전체가 빠진 건지 아니면 특정 주제의 유행에 따른 변동인지 체크해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

마닌님의 댓글의 댓글

갠적으로는 구글 자체적으로 제정신이 아니지 않을까 싶습니다.

매크로로 생성되는 이상한 문서가 폭증한게 ai가 나오기도 전에 그랬다는데 이때도 제대로 이 문제를 해결못했는데
여기에 챗gpt가 출시되면서 문서수가 더더욱 폭발해버리고...

구글 ceo는 바드 출시와 챗 gpt견제 이슈로 직원들 굴리느라 여러모로 구글 본사 자체적으로 정신이 오락가락 하고 있는 상태가 아닌가 생각해 봅니다.

이 상태는 짧아야 1년, 길게는 수년간 지속되지 않을까 싶네요...

걍 도 닦는단 심정으로 계속 포스팅하는것 외엔 답이.......

나야냐님의 댓글의 댓글

도 딱는 심정으로 포스팅하겠지만 ㅠ 평일 1일 1포는 힘빠져서 못하겠고 일주 1~2포하면서 유지 해야겠습니다. 일단 네이버 노출되는 티스를 좀더 해야 겠네요ㅠㅠ

감사합니다 최근 계속 구글 상위노출 글들이 다 빠지고 있네요 일단 구글이 정상으로 돌아올 것이라 믿고 포스팅 지속적으로 일단 해봐야 겠네요

다들 이런걸까요.. 구글상단 몇개 먹은거도 다 빠지고 이제 머 없네요 ㅠㅠ 구글 상단 먹으면 안 바뀌는것도 없이 1등이었던이 순위권 밖으로 쫘악 밀렸어요. 그렇다고 뺐긴글도 아니고 정성글들인데요 ㅠㅠ

이영동님의 댓글

일일이 설명하긴 힘들겠네요.
그냥 블로그스팟 6개월 시간을 두고 키우세요
호스팅 비용 걱정되시면 그게 답입니다.
다음 최적화, 네이버 최적화도 안되어있고 구글 최적화도 풀렸으니 현재 사이트는 큰 의미가 없습니다.
지금 워프를 키우느냐 마느냐 일텐데 글쎄요...
저라면 블로그스팟을 키우겠습니다.
물론 잘 모르면 워프보다 10배 이상 힘들수 있습니다.

구글도 최적화가 있나보네요.. 진짜 조금씩조금씩 성장하는 재미가 있었는데.. 다시 올라올 가능성은 없으려나요ㅠ 안되면 버려야 겠네요 ㅠ

Total 4,544 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 238 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,236 명