명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 입금 메일은 받았는데 입금은 안 된 경우

컨텐츠 정보

• 528 조회
  • 8 댓글

본문

여기서 우리은행 크리에이터 통장 알게 되어 만들고
고수님들이 알려주시는 대로 정보 입력하고
이번에 처음 입금 신청해봤는데요,

5월 21일에 입금했다고 구글 애드센스 메일이 왔는데
통장에는 아직도 돈이 안 들어왔거든요.
처음 입금 받을 때는 원래 시간이 며칠 걸리나요?
아니면 은행에 당장 물어봐야 할까요?

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

봄가을님의 댓글

보통 빠르면 하루 늦어도 이틀이면 들어와요
그리고 우리크리에이터는 환전을 따로 해야하는걸로 알고있는데 맞는지 모르겠네요

새벽그림자님의 댓글

이미 오늘 중 확인해보시겠지만 보충 설명 드리면.

지급 이메일 = 입금 안내는 아닙니다. 이메일은 = 송금 처리가 진행/시작 되었다 정도이므로 실제로는 극히 일부지만 지급보류 거절 되는 경우도 있기는 하니까요 ㅜ

MooM님의 댓글의 댓글

알아보는데 입금이 돼버렸어요 ㅎ 제가 받은 메일엔 5일 이내에 통장에 입금 안되면 은행에 알아보라고 써있더라고요. 답 주셔서 감사합니다~

새벽그림자님의 댓글의 댓글

살짝 늦었지만 입금되셔서 다행이네요!  우리 은행이 느린 편은 아닌데 중간에 좀 밀리셨거나 은행에서 늦게 해준 것일 수도..?!

메일 발송 (21일 ~ 22일) 및 수령 후 보통 시중은행은 1~3영업일 이내 입금. 카카오뱅크 등 일부 늦는 상황에서는 4~7영업일 정도 소요

다만 가끔 전체가 늦는 때도 있어서 그 부분만 주의하면 되는 것 같아요. 무튼 잘 입금 되셔서 다행이에요.

MooM님의 댓글의 댓글

은행 영업시간 전에 톡상담 짧게 남겨놨는데 아무래도 그거 보고 넣어준 것 같기도 합니다^^ 친절히 알려주셔서 감사합니다. 이곳 도움 늘 많이 받네요.

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 247 명
  • 어제 방문자 2,697 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,039,942 명