명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

광고외 새로운 수익모델?

컨텐츠 정보

• 1,127 조회
  • 6 댓글

본문

티스토리 블로거들의 비난을 의식해서인지 뒷부분에 광고이외의 새로운 수익모델을 준비중이라는데 뭘까요?

광고 외라고 하니 광고는 아닐테고 ... 

생각나는게 구독형 프리미엄 컨텐츠나 인플루언서 제도 운영 블로그 마켓 정도네요.

네이버처럼 인플루언서 제도 운영하면서 고위험군 키워드 광고를 일부 허용해주거나 상단 특혜를 주거나 뭔가 개인 블로그 마켓을

만들어 결제 등을 지원하면서 이웃들에게 판매하게 해주는것일까요?

광고가 아니라면 생각나는건 프리미엄 컨텐츠나 인플루언서 선정 후 뭔가 특혜를 조금 더 주는 것 정도 밖에 생각이 안나는데

뭐 좀 구체적인 설명도 없고 참 불친절한 공고같습니다.

다른 분들은 광고 외 수익모델에 대해서 어떻게 생각하고 계시는지 모르겠습니다.

아마 많은 분들께서 4월 중순부터 cpc 가 오르기 시작해서 너무 행복하셨던 분들 많으셨을 것 같은데 참 아쉽습니다.

수익은 줄어들겠지만 얼마나 줄어드느냐가 문제인데 티스토리가 선넘지 말고 적당히 양심적으로 했으면 좋겠습니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

gwkim님의 댓글의 댓글

그럼 진짜 카카오에서 월급 받아야죠.  카카오 광고 수익을 위해 글을 써주고 있는거니까요. 카카오 블로그 광고 1팀에 입사한겁니다.

봄가을님의 댓글의 댓글

카카오는 다르게 생각할거예요. 카카오택시만 봐도 카카오택시라고 적혀있는 껍데기 붙여야 콜 더 잘 줄거라고 70만원내라고 반협박하는 판에요

제이스님의 댓글

간단하면서도 돈 안들어가는 생색나는 무언가를 시전하겠죠. 궁금하기는 하네요. 어떤 신박한 이벤트를 준비할지..

홈플퀴즈같은거 하려나요?

Total 4,613 / 2 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 32(1) 명
  • 오늘 방문자 968 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명