명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이 정도 수치면 다음 저품질일까요?

컨텐츠 정보

• 573 조회
  • 4 댓글

본문

수익형 블로그 운영한지는 3년쯤 되어가고요

티스토리 돈 벌어다주는 2개 블로그 검색유입 통계는 아래와 같습니다. 

사실 다음 펍벤? 저품질 - 그런 용어는 많이 들어왔지만 

신경안쓰고 그냥 쭉 글 써왔고 

이번달은 900달러 좀 넘는 애드센스 수익이 생겼습니다. 

만약 위 상태에서 다음 유입이 늘어난다면 수익이 더 올라가겠죠? 

제 블로그는 다음에서는 검색이 거의 안 되는 것 같은데 

하루에 5천명 / 2천명씩 들어오는 블로그라 (기타유입도 꽤 됩니다) 

설정 바꾸기도 뭐하고.. 혹시 다음 유입을 회복할 방법이 존재할런지요? 

이거 여쭤보려고 애드센스포럼2 맨날 눈팅만하다가 가입했습니다. 

애드센스포럼2 고수분들 노하우 덕분에 조금씩 성장해가고 있어요. 

[질문요약]  

1. 다음 검색 유입 저 수치면 저품질일까요? 

2. 다음 검색유입을 늘리는 비결이 있을까요?

2. 넥스트 블로그는 다음 저품질 안 먹게 하려면 뭘 조심해야할까요?  

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

다음 검색 유입을 늘리는 방법은 펍벤을 먹으신 건 아니므로
신규 블로그를 새로 파시는 게 좋을 것 같습니다.

저품질이 온 블로그도 글을 많이 쓰면 분명 다음 유입을 늘릴 수는 있지만,
아무래도 저품 블로그에는 다음이 후하지는 않더라고요.

차라리 신규 블로그 생성해서 하나 더 키우시는 걸 추천할게요.

티스토리 저품질 피하는 방법은 검색해보면 잘 정리된 글들이 많고요. 그러나 그렇게 한다고 해서 완전히 다 피할 수 있는 것은 아닙니다...

진짜 생각지도 못한 글이 저품을 유발하는 경우가 있더라고요. ;

waldo28님의 댓글의 댓글

노력해도 피하기 어려운 거면, 새로 파도 저품질 신경 안쓰고 글 써야겠네요. 어차피 다음 유입 없는거 워프도 시작해야겠어요. 답변 감사드립니다 ^^

Total 4,611 / 2 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 1,327 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,577 명