명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

이 말이 얼마나 무서운 말인지 아직 모르시는 분들에게

컨텐츠 정보

• 1,652 조회
  • 7 댓글

본문

Q. 티스토리 자체 광고는 어디에 노출되나요?
- 본문 상단 혹은 하단 중 한 곳에 랜덤으로 노출됩니다. 

랜덤에 사용되는 로직, 알고리즘은 수익성이 높은 쪽일까요? 낮은 쪽일 까요?

"랜덤으로"의 의미 상하단 전 부 내(카카오)꺼얌^^

위에서 일정 수익 빨면, 아래로 내려가는 로직이든, 아무튼 짱구 엄청 굴려서 사용자들 블로그 맘대로 유린할 겁니다. 블로거들 눈치 못채게. 왜냐하면 어차피 티스토리할 거니까^^

상단에 못 박으면 이 것에 대응하는 방식이 나올까 두려워 랜덤으로 해서 절대 블로거들이 꼼수 못쓰게 틀어막는 겁니다. 설령 어떤 대응 방법이 나온다고 한들 다 틀어막고 내부에서 목표로 설정한 수익을 달성할 때까지 절대 빨대 안 뺄겁니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

1Day5000님의 댓글

안 빼는 게 아니라. 더 꼽겠죠. 기업이라고 하는 게 주끄러운 양아치 기업인데. 택시 콜만 그랬을까요??

알프하님의 댓글

저는 티스 접습니다.

한창 수익 상승할 때 화재 사태 터지고 수익 반토막이 아래로 떨어졌습니다. 주기적으로 터지는 각종 에러, 10년이 지나도록 거의 개선이 없는 시스템이 큰 불만인데 더 나아가 대놓고 빨대 꽂겠다는걸로 보이네요.

티스토리 강의하시는 한 분은 아무 문제 없다고, 코드 수정하면 된다고 하시더라구요. 강의하시는 분이야 그렇게 얘기하시겠지만, 인위적으로 애드센스 광고만 송출되도록 코드 수정하는걸 가만히 두고 보겠습니까.

제가 매월 수백, 수천만원 수익이 나면 또 모르겠는데.. 최고기록이 월 백만원대인데 빨대꽂힌 상태로 뭘 하느니, 티스토리에 쏟을 노력을 다른곳에 쏟는게 장기적으로 봐도 훨씬 낫다고 판단합니다.

차라리 네이버는 뭐 체험단이니 원고료니.. 인플루언서니 해서 확장성이라도 있는데 티스는 진짜 돈만보고 하는거니까요.

신블릭님의 댓글의 댓글

일단 상황은 지켜봐야  한다고 생각합니다. 긍정적으로 이야기하는 분들은 그렇게 이야기해야 자신들의 아무튼 부정적으로만 생각하는 것도 안 좋습니다. 각자 객관적으로 판단하시길

신블릭님의 댓글의 댓글

상단 또는 하단 정해버리면, 블로거들이 이거에 대응하는 방법 알아낼 겁니다.

근데 중요한 건, 우리 개개인의 애센 수익이 얼만지 다 알잖아요. 그 수익에 몇% 이상이 반드시 카카오 수익으로 잡혀야 하는데 뭔가 꼼수 쓰는 블로그들 리스트 뽑는 건 일도 아닐 겁니다. 카카오 수익으로 잘 안 잡히게 한 블로그들은 어떻게 될까요?

부처님 손바닥 안에서 이래저래 머리 굴려서 카카오 광고말고 내 광고 누르게 한다? ㅎㅎ 그걸 가만히 냅둘까요? 뻔히 데이터로 잡히는데

제일 중요한건 카카오 내부적으로 %퍼센트 뽑는 걸 목표로 하고 있냐는 건데…

그걸 달성하기 위해서 사이드레일 광고 제한을 시작으로 이런저런 제한들이 하나둘 추가 될수도 있겠죠.

이제 시작인겁니다.

카카오가 이런 반대 여론을 몰랐을까요?

알고 있지만, 자기네들도 어쩔 수 없는 어떤 내부 사정으로 안면 몰수하고 칼을 빼든겁니다.

제우스님의 댓글의 댓글

네이버처럼 결국 애드핏 같은 자기들 광고만 달게 할거 같아요

그리고 티스토리 망하면 티스토리 없애겠죠

이런일이 당장은 일어나지는 않겠지만 결국 이 결과로 수렴하리라 봅니다

Total 1,516 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 2,325 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명