명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 서치콘솔 색인 실패 시 조치할 수 있는 부분이 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 352 조회
  • 2 댓글

본문

몇일 전 글 쓰고 나서 구글 서치콘솔 색인이 안된다고 댓글로 남겼었는데요,
그 글은 4일이 지난 지금도 여전히 안되고, 오늘은 아예 빨간 경고창으로 색인 오류라고 나오네요.. ㅠㅠ
도대체 뭘 잘못해서 그런지 모르겠는데 일단 포기하고

오늘은 다른 블로그에 새로 글을 하나 썼는데요,
특별한 건 없고, 이제 다음 말고 구글 노출 노려보려고
사진도 2개, 글도 처음 부터 끝까지 에디터에서 하나하나 썼는데
요것도 구글 색인이 안되고 있습니다. ㅠㅠ

처음보는 경우인데... 다른 분들은 특별히 얘기가 없는거 보면 제가 문제인가 싶기도 하고,
요즘 티스토리 자체 광고도 그렇고 뭔가 백그라운드에서 하고 있는건지.. 별의별 생각이 다 드네요. ㅠㅠ

혹시 구글 서치콘솔 색인 안되서 뭔가 조치하신 경험 있으신 분들은 도움 부탁드립니다.

그냥 기다리면서 알아서 긁어가도록 해야할지, 아니면 뭐든 좀 해보려구요. 

계속 이러면 우울감이 더해질 거 같아요... ㅠㅠ

P.S) 한 가지 생각난게 있는데요,

제가 근래 아파서 글을 못쓰다가 오랜만에 글을 올리기는 했습니다.

2개 블로그가 대략 10일~20일 정도 만에 글을 올린건데요, 너무 오랜만에 올려서 그런걸까요? 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

따상가즈아님의 댓글

방금 3번째 블로그에도 글을 새로 하나 썼는데, 이것도 구글 서치콘솔 색인이 안되네요...
구글이 저를 싫어하나 봅니다 ㅎㅎㅎ
방법이 없으니 그냥 기다려 볼 수 밖에 없네요... ㅠ

따상가즈아님의 댓글의 댓글

오늘 드디어 색인이 되었습니다~
계속 안되더니 오늘 3개 블로그 모두 다 색인이 되네요 ㅎ
다른 분들은 별 말씀이 없으신 걸 보니, 아마 제가 너무 오랜만에 글을 써서 그런게 아닌가 싶기도 하구요,
근래 서치콘솔 색인이 잘 안되는 문제가 있었다고 하니 혹시 저처럼 안되신 분들은 며칠 기다렸다가 해보시기 바랍니다~

Total 2,415 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 33 명
  • 오늘 방문자 357 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,355 명