명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스 버리면 어떤 플랫폼이 제일 나을까요?

컨텐츠 정보

• 1,203 조회
  • 11 댓글

본문

한동안 워프 글쓰는데 집중한다고 안들어왔더니 난리가 났네요^^;;;;

티스는 진짜 어우 ㅎㅎㅎ 

서브 티스 2개 애센 신청했는데 느낌상 승인 안될거 같고 

돈벌어다주던 메인 티스의 글들이 자꾸 내려가서

포스팅을 해도 수익이 하락하는 현상까지 겪고 있어서 짜증만 납니다.

올해 초부터 메인용 워프 하나를 조금씩 키워오고 있지만

서브 블로그를 반드시 운영해야 된다고 생각하거든요.

개인적으로 느끼기엔 워프가 티스에 비하면 색인이나 노출도 훨씬 잘되서 정말 만족하지만

서브 블로그로 선택 하기엔 비용부담도 있고 서버 터지는 이슈등 고려할게 너무 많습니다. 

구글블로그가 이런 위협에는 안정성이 높다는 평가가 많던데 노출이 너무 힘들다는 말도 많아서 선택장애가 옵니다.

여러분들이라면 어떤 플랫폼을 선택하시겠어요?

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

제우스님의 댓글

블로거들로서는 선택사항이 없는거 같아요.
구글 블로거를 이용하거나
워드프레스를 이용하거나....

저는 올초에 구글 블로거 개설했는데
유입이 지금까지 거의 없어서 구글 블로거는 어렵다 보고요

워드프레스 생각하고 있는데
워드프레스 선배님으로써 네이버나 구글 등에서 검색 유입이 잘되나요???

구글 블로거처럼 유입이 0일까봐서요

마닌님의 댓글의 댓글

역시 선택지가 없는걸까요? ㅋㅋ;;
음...일단 제 워프는 특정 주제 특화 블로그이구요.
s.e.o최대한 지켜서 정성들여 쓰면 1페이지 노출이 잘되는 편입니다.
또한 색인이 티스랑은 비교도 안되게 잘되요.
색인신청하면 보통 2~3시간이면 생성되구요.
검색결과 노출은 가끔 2~3일 누락되기도 하는데 금방 복구가 되는 등
최적화가 잘되있어요.

네이버는 솔직히 제가 잘못하는건지 노출이 안되는건지 모르겠지만
1만건이 구글에서 노출되면 100정도 비율로 노출이 되네요.

솔직히 다음 노출안되는고 ui, 서버비용빼면 티스랑 비교가 안되요.

마닌님의 댓글의 댓글

근데 수익이 안나네요 ^^;;아직 일 방문자 수가 아직 70 수준이라서요 ㅎㅎ
3개월간 4달러 벌었네요
제가 특화하는 주제로 어떻게 클릭을 유도할지 연구가 필요한 상황입니다.

붉은여우님의 댓글

비용이 부담되면 구글 블로그, 아니라면 워드프레스.. 별다른 선택지는 따로 없다고 봐야죠. ㅠㅜ

이영동님의 댓글

전 블로그스팟 아니라면 개인 서버를 여는 쪽을 추천합니다.
워프가 조금 더 낫다는 부분은 부인할 수 없는 사실입니다.
그 초반을 헤쳐갈 수 있는 노하우가 없으면 사람 미치게 만들 수도 있습니다.
그럼에도 블로그스팟을 추천하는데는 이유가 있겠죠.

다만 블로그스팟은 티스토리 보다 100배 워프보다 10배는 초반에 더 힘듭니다.
개인 도메인을 여는 것보다도 오히려 더 힘든 듯 싶네요.
거기에 최근 다음이 멍청하게 로직 변경해서 더 심할 겁니다.
허접한 답변이나마 도움되시길 바랍니다.
다만 어느 정도 시간이 지나면 계산이 서기 시작하고 이후는 훨씬 더 편해집니다.

Total 2,463 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 1,098 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,348 명